5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

連続リンチ殺人事件で少年らに死刑

1 :名無しさん :2001/07/09(月) 10:35
よっしゃあ

2 :名無し:2001/07/09(月) 12:35
はええよ。

3 :1:2001/07/09(月) 12:39
>>2
すまん
CBCのトップページに速報が出てたもんで。
間違いか全く。CBC逝ってよし。

4 :名無しさん:2001/07/09(月) 12:54
2時のニュースで草野が言いそうだね
「連続リンチの少年ら、3人に死刑判決が言い渡されました・・」って

これって1審なの?
死刑判決出ても、上告の連続で確定するまでに5〜7年くらいかかってしまいそう
ま、死刑は確定なんだけどもね。

5 :デビットリンチ:2001/07/09(月) 15:15
<連続リンチ殺人>3被告に厳刑言い渡しへ 名古屋地裁(毎日新聞)


 94年9〜10月に大阪、愛知、岐阜3府県で男性4人が殺害された連続リンチ殺人事件で、強盗殺人、殺人、死体遺棄などの罪に問われ、死刑を求刑された事件当時19歳と18歳の男性被告3人に対する判決公判が9日午後、名古屋地裁で始まった。石山容示裁判長は主文の言い渡しを後回しにして判決理由から朗読を始めた。言い渡しは夕方までかかる見通し。被告側は殺意の点などで争っているが、厳しい刑が言い渡される公算が大きい。わずか11日間に行きずりの4人を殺害した結果の重大性と、3被告の矯正の可能性をどう判断するかが焦点となる。

 また、3被告の事件への関与の度合いや役割分担をどう認定するかという点も量刑に影響を与えそうだ。

 3被告は、愛知県一宮市生まれの無職(26)=当時19歳6カ月▽大阪府松原市生まれの無職(25)=当時19歳2カ月▽大阪市西成区生まれの無職(25)=当時18歳11カ月。最高裁によると、66年以後、当時少年による同一事件で複数の被告が死刑を求刑された例はない。

 検察側は公判で「少年犯罪史上、前代未聞の凶悪事件」と位置づけ、暴行の残虐性や執ようさを主張し「暴行や強盗の隠ぺいのためという殺害動機に酌量の余地はなく、矯正の可能性はない」と指弾した。

 これに対し弁護側は、非行臨床心理学者の心理鑑定を実施。3被告は不遇な環境で育ち、人格的に未成熟だったと指摘、「反省を深めており、更生は可能」と少年法の保護育成の精神に基づいて死刑を避けるよう主張した。

 また、検察側は「確定的殺意があり、事件で果たした役割に差はない」と3被告の刑事責任は同等と主張した。一方、被告側は4人を死亡させた責任は認めたが、確定的な殺意は否定し、2被告は一部の事件で殺意そのものを否認した。事件の関与の度合いなどについても主張は食い違った。

 3被告は別の強盗致傷、恐喝罪などでも起訴され、一宮市生まれの被告は八つの罪に問われた。公判は95年5月以来これまでに111回開かれた。一連の事件には3被告以外に7人がかかわったが、すべての事件に関与した3被告が中心的存在とされた。他の7人のうち5人は有罪判決が確定、残る少女2人は少年院送致された。

6 :mf:2001/07/09(月) 15:28
今、ひとり死刑判決出たみたいだね

7 :少年憎し:2001/07/09(月) 15:29
「生きて償いたい」と言ってるんだって。

8 :モモンガ:2001/07/09(月) 15:29
やったネ(^-^)

9 :モモンガ:2001/07/09(月) 15:30
>>7
「イヤ無理」って裁判長即答したらしいよ(w

10 :モモンガ:2001/07/09(月) 15:30
ま、須藤君殺害の犯人も死刑になるなこりゃ。

11 :mf:2001/07/09(月) 15:31
少年検定何級だ?てめーらは

12 :ナナし:2001/07/09(月) 15:32
宮野 裕史モナー

13 :mf:2001/07/09(月) 15:33
>>11
騙るなよー
びっくりしたよ

14 :モモンガ:2001/07/09(月) 15:33
「生きて償いたい」か・・・。
残念だけど死んで償ってネ(^-^)

15 :うはぁん:2001/07/09(月) 15:38
これに対し弁護側は、非行臨床心理学者の心理鑑定を実施。3被告は不遇な環境で育ち、人格的に未成熟だったと指摘、「反省を深めており、更生は可能」と少年法の保護育成の精神に基づいて死刑を避けるよう主張した。

はぁ、馬鹿だね

16 :名無しさん:2001/07/09(月) 16:07
こいつら、務所の中でしこらされるだろうね♪♪
いままで弱いものをいじめてきた罰じゃ

17 :名無し:2001/07/09(月) 16:17
2人は無期だぞ?ナニうかれてんだ、お前ら?

18 :ELISE:2001/07/09(月) 16:31
弁護側は、3被告は不遇な環境で育ち、人格的に未成熟だった
って弁護しても、行きずりの人間を短期間に4人も殺しちゃ
人格的に未成熟もへったくれもないだろ。(藁
単なる狂犬だよ、こいつら。

生きて償うったってなあ・・・。
こいつらにどんな償い方がある訳よ?
「反省を深めており、更生は可能」っつうけど
こんな事しでかした奴らが、本気で罪の意識が芽生えたなら、
普通死ぬんじゃないのかね? 自分から。

生に執着してるようじゃ、全然反省してないと思うのは
俺だけだろうか?

19 :ASA:2001/07/09(月) 16:48
どっち???

20 :名無しさん:2001/07/09(月) 16:56
よかったね

21 :ななしくん:2001/07/09(月) 17:04
地元の新聞に被告の近況が載ってた。
「差し入れのギャグ漫画を読んでも笑わないようにしている
 楽しんではいけないから」だそうだ。
コイツが死刑だといいな(w

22 :名無し@オオサカン:2001/07/09(月) 17:11
これだけの事件の場合、そもそもどんなに反省したとしても償えると
思えないな。反省という手段ではもはや及ばない程の事件だと思う。
死んで償えるかは別として、やっぱり生きてちゃいけないよこいつ等は。

23 :名無し@オオサカン:2001/07/09(月) 17:13
ギャグ漫画を読んでるってことが、もう楽しもうとしてるんじゃないか。
ホント死んだって反省しないよな。全く・・・。

24 :ELISE:2001/07/09(月) 17:28
やっぱ死刑なんかせずに、カンボジアあたりの地雷原とかの
地雷撤去作業(素手)とか、原発事故処理(防護服なし)とか、
非常に危険を伴って誰もやりたがらないような作業をさせれば、
少しは世の中の為になっていいのでわ?

無駄に殺す事はないと思う。(藁

25 :クスクス:2001/07/09(月) 17:51
臓器提供しろ

26 :ELISE:2001/07/09(月) 17:54
>>25
中国みたいにな。(藁

27 :zer0:2001/07/09(月) 18:01
何故全員死刑ではないのか?どうせ、更生しないんだろ?

28 :名無し:2001/07/09(月) 18:15
>>25
提供される方に迷惑。

29 :ななしやねん:2001/07/09(月) 18:16
動物実験のかわりに人体提供しろ。
犬猫以下じゃ。

30 :  :2001/07/09(月) 18:17
こんなくせー奴の臓器なんか誰が欲しがるか!願い下げだ!
それより731部隊のやっていた人体実験を再現せよ!
生きたまま脳味噌にいろんなもん刺し込んで反応を見るような試験は
今でもとても貴重なデータが取れるんだから。

31 :名無しさnn:2001/07/09(月) 18:18
おいおい死刑一匹だけですか
完璧なめてますな

32 :ナナシ:2001/07/09(月) 18:19
3名とも死刑!それが妥当じゃないのかな?それが駄目なら、首を括
らなければならないようにしむけるのもよいかな。(W

33 :ななしやねん:2001/07/09(月) 18:20
おぉ同士よ。>30
731部隊の人体実験データはかなり貴重で(人体に及ぼす影響が動物実験よりもより正確だから)、
米軍もこのデータと引き替えに731部隊の研究者を戦犯から除外したらしい。

最後ぐらいは人のために死ねクソガキども。

34 :馬鹿盆の父:2001/07/09(月) 18:26
ロボトミー

35 :ELISE:2001/07/09(月) 18:28
ロボトミーは面白くないから却下。

36 :キャッともちゃん2世:2001/07/09(月) 18:33
2001年7月9日(月) 15時45分
<連続リンチ殺人>1人を死刑、2人に無期懲役 名古屋地裁(毎日新聞)


 94年9〜10月に大阪、愛知、岐阜3府県で男性4人が殺害された連続リンチ殺人事件で、強盗殺人、殺人、死体遺棄などの罪に問われ、死刑を求刑された事件当時19歳と18歳の男性被告3人に対し、名古屋地裁(石山容示裁判長)は9日、1人に死刑、2人に無期懲役を言い渡した。4人殺害という結果の重大性と、矯正の可能性をどう判断するかが焦点だったが、3被告の事件への関与の度合いなどに差異があると判断し、刑の適用が分かれたとみられる。

 判決を受けたのは、愛知県一宮市生まれの無職(26)=当時19歳6カ月▽大阪府松原市生まれの無職(25)=当時19歳2カ月▽大阪市西成区生まれの無職(25)=当時18歳11カ月。死刑判決は愛知県一宮市生まれの無職(26)で、他の2被告は無期懲役だった。


[毎日新聞7月9日] ( 2001-07-09-15:35 )

37 :通行人さん@無名タレント:2001/07/09(月) 18:37

 http://www.bx.sakura.ne.jp/~narlanda/ath/bbs_dp/dpbbs.cgi
 ↑これは死刑反対の人権屋の掲示板ね。ガンガン意見を書き込んでみよう!!!!

38 : :2001/07/09(月) 18:39
なんで二人も無期が出たんや
こんな甘い判決しか出されへん裁判長を即刻罷免せよ!!

39 :名無し:2001/07/09(月) 19:01
次は名古屋高裁だが、ここはあのアベック殺人犯を無期に減刑した前科を持つ、憎むべき裁判所だ。せっかくの常識的判決を無にされるかも知れない。今後の裁判、本当に予断を許さない状況だぞ。

40 :ぼばんばぼんぼ:2001/07/09(月) 19:01
ドキュン少年に死刑が出たのは画期的だけど、最高裁に行く頃にはどうなってるかね?

41 :名無し@また雨かよ:2001/07/09(月) 19:14

これに対し弁護側は、非行臨床心理学者の心理鑑定を実施。3被告は不遇な環境で育ち、
人格的に未成熟だったと指摘、「反省を深めており、更生は可能」と
少年法の保護育成の精神に基づいて死刑を避けるよう主張した。

弁護士は、この「更正は可能」という言葉に責任がもてるんでしょうか?
もし、更正できずに、また、犯罪を犯した場合の責任は取れるのでしょうか?
そんな弁護士は、一般に公開して、責任をとっているのかどうか審査する
必要があるような気がします。

あまり無責任に擁護、弁護しぎるのもどうかと思うのですが、みなさんはどう思われますか?

42 :ぼばんばぼんぼ:2001/07/09(月) 19:31
はげはげ同意

43 :正義人:2001/07/09(月) 19:51
残念な判決だ。
3人とも死刑にして欲しかった。

44 :ごみは市ね:2001/07/09(月) 20:19
更正は可能と逝っている弁護士や刑法学者が犯罪人がぶた箱から
出てきた後、きちんと面倒を見たことはただの一度もない。
これは、ホームレスが公共の場を占領することを公的機関に強要
する一方で、決して自らの住宅に引き取ろうとしない連中や、
喚国や厨国に謝罪しろといいつつ、決して自ら賠償金を持って
謝罪行脚の旅に出ようとしない朝日新聞、社民党の連中と同じ
です。奴らは、他人の責任は針小棒大なことであっても徹底的に
追及するくせに、自らの責任については決して認めず、ほおかむり
をするごみのような奴らです。
松戸OL殺人事件の真犯人小野の支援をし間違った無罪判決を勝ち
取った牧師や映画監督は小野が再び同様の殺人事件を起こした後、
全く知らん顔を決め込んでいますよね。

45 :ぼばんばぼんぼ:2001/07/09(月) 20:23
ははーん。
みんないい顔はしたいだけなんだ。

46 :死刑大賛成:2001/07/09(月) 20:29
こいつらの弁護士の名前と事務所・自宅の電話番号を書き込んで、
皆で抗議の電話してやりぁいいんだ。
24時間電話なりっぱなしにしてやりぁ、奴らも多少は考え変えるんでないの?

47 :名無しさん:2001/07/09(月) 20:33
2名は無期懲役か。
でももう26歳だろ刑務所に15年くらい入ってたとして、
出る頃には40歳過ぎてるじゃん、これじゃあ真っ当な仕事には付けないよな。
結局また犯罪繰り返すんだろうな。

48 :責任点火:2001/07/09(月) 20:46
少年で、キチガイなのにどうして死刑だ?
もう充分拘留されていたのだから、
即、放流すべきだ、
どうせ、まともな仕事に就けないで、
また同じ事をして、2,3日の措置入院の繰り返し
人権弁護士さんに、生活を見てもらえば良いのに、
十年も国家予算を使わせる、必要なし。
死刑の経費ももったいない。

49 :名無し@オオサカン:2001/07/09(月) 20:50
>>48
また同じことを繰り返される方がよっぽど社会的に不利益だと思わないか。

50 :死刑:2001/07/09(月) 21:02
3人とも『市中引き回しの上、打ち首・獄門』がよい。

51 :よくやったが:2001/07/09(月) 21:05
中国で同じことを遣ったら、3人とも死刑。
その日のうちに銃殺刑だ。

52 :あたりまえだ!:2001/07/09(月) 22:26
早く死刑にしろ!。
犯罪者をゆるすな!。
逝かせてしまえ!。

53 ::2001/07/09(月) 22:29
検察よ控訴しろ

54 ::2001/07/09(月) 22:32
<37
無期は重過ぎるとか書いてあるが
キ違い棚

55 :zer0:2001/07/09(月) 22:33
検察、何やっているんだ!4人も死んだんだぞ。1人死刑ですむのか?3人死刑でも足りないくらいだ!!!!!!!

56 :もやし:2001/07/09(月) 22:33
弁護士名公開キボン

57 ::2001/07/09(月) 22:34
弁護士って時に嫌な商売にみえるな

58 : :2001/07/09(月) 22:38
弁護士や人権派の連中は、
自分達がこういうゴミ共を生み出してるのを
自覚しているのか?

59 : :2001/07/09(月) 23:09
内容:
犯罪者に甘いから、犯罪者予備軍が本当に犯罪に走ってしまうんだよ。
死刑にしないのなら、氏名と顔写真くらい公開するべきだろう。
こっちには警戒する権利もないのかよ。
犯罪者と一般人、どっちが優先されるべきかと言ったら、一般人に決まってるだろう。
つうか、生きて償うって何?
平均的なサラり−マンの生涯賃金を遺族に支払うくらいのことはするんだろうな?
生きて償うってのはそういう事だぞ。
それすらもできない、そもそも大人に食わせてもらってる分際で生意気に犯罪なんか起こすってのは
言語道断。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 23:17
即死系

61 :名無し:2001/07/09(月) 23:22
今ニュース23で遺族が出てたけど、そのうちあの菊田幸一はこの遺族に対しても、本村氏に言ってるのとそっくり同じこと言うんだろうな。

「あんた、少年が死ねばそれで満足なのかよ!!」

62 :少年憎し:2001/07/09(月) 23:25
5月15・16日の産経に載ってたよこの事件
記事持ってるよ

「つるはしで頭にとどめを刺しておけばよかった」
「髪の毛一本でも残したら証拠になる。」

「血だらけの頭の傷をフォークで付き傷口に
シンナーや醤油を垂らした」

A 主犯はCです
C 君が先に殴ったやないか
Aそれは君が一番よう知っとると思う
裁判官 失笑

「宅配ピザを注文して食べながら暴行を続けた」

死刑を求刑された三人は、いずれも最終弁論で
「生きて償いたい」と話した。
Cは拘置所から、死刑廃止を訴える活動を続けている。

63 :少年憎し:2001/07/09(月) 23:28
市川市の鬼畜少年は死刑になるの?

64 : :2001/07/09(月) 23:34
日本の米減らすだけだからはやくコロセ

65 :仕置人:2001/07/09(月) 23:39
死刑なんてこいつらには生ぬるいね。簡単に殺しちゃ楽すぎるよ。
もっとこいつらに合った刑はないものか?

66 :せめて最後に人の役に立ってよ:2001/07/09(月) 23:45
どうしようもなく腐った人間の臓器でも必要としている人間はいます。麻酔無しで提供して下さいませ。

67 :実名報道・死刑派:2001/07/09(月) 23:46
★このような鬼畜殺人は、たとえどうあれ、共犯者全員死刑にせよ!!
★もし、それが少年によるものならなおさらである!!
★社会は、鬼畜暴力少年を見守る必要はないし、導く必要もない!!
★更生させる必要はない!!彼らにそのような可能性を与える必要すらない!!
★よく似た生活環境に居ても、教育が誤っているとしても、彼らのようになるわけではない!!

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★ 少年犯罪にこそ厳罰を与えよう委員会 ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

68 :ぽんすけ:2001/07/09(月) 23:51
死刑反対派の俺だってこの事件については死刑を望む。65の仕置人さんのいうとうり簡単には殺してはだめだ。
静岡県に有る熱海川バナナワニ園のワニの檻の中に入れてじわじわ殺したい。
検察官も控訴して残りの二人にも二審で死刑になるようにがんばってもらいたい。

なんでこんな時に俺の修士論文のテーマが少年犯罪なんだよ〜。泣けるぜ・・・

69 :名無しさん:2001/07/10(火) 00:04
拝啓 ドキュソ4人組様

死刑判決おめでとうございます!!!!!!!
せいぜい死を迎えるまでの恐怖存分に味わってください。
まあ、今まで好き勝手やってきたんだからね。
ということでサヨナラぁぁぁドキュソ4人組様!!!!!!

まあ、死刑当日まで24時間強制労働をさせて
から死刑にすべきだと個人的には思うけど。

70 :名無しさん:2001/07/10(火) 00:05
4人じゃなかった3人だ。

71 :たけし:2001/07/10(火) 00:21
全員死刑希望!!
聞けば聞くほどひどいねー

72 :ななしやねん:2001/07/10(火) 00:23
>どうしようもなく腐った人間の臓器でも必要としている人間はいます。

でも提供元が分かった途端「やっぱいらないです」とか言われたりして(ワラ

73 :  :2001/07/10(火) 00:24
え?死刑判決が出たのは一人だけじゃなかったの?

74 : :2001/07/10(火) 00:35
今テレビでやってるけど、本当に最悪だな。
更生の可能性ってなんだ。
可能性だけならどんな凶悪犯にもあるだろうに。
だったら、いっそ住所氏名顔写真を公開した上で全員無罪・即釈放にでもしろよ。

75 :ななしやねん:2001/07/10(火) 00:41
>だったら、いっそ住所氏名顔写真を公開した上で全員無罪・即釈放にでもしろよ。

激しく同意!こいつらがその足枷をつけた上で、世間の嘲笑と侮蔑の中でもなお
更正しようとする意欲があるならな。
ま、その前に鉄パイプが折れるまでボコられて終わりだろうけど。

76 :   :2001/07/10(火) 00:45
こいつらに飯食わせるな!
仕事なくて食事減らしてる人もたくさんいるはず。
きっちり3食でるのか・・・

更正にかかる金ももったいないよね。

77 :実名GETしよう:2001/07/10(火) 00:45
次は名古屋高裁か。裁判が落ち着いてきた頃に傍聴しにいって実名を
GET。葵氏に引き渡そう。写真も撮れたらいうことないけど
難しいなあ。
京都から名古屋は結構近いしな。公判日程とか電話したら教えてくれるのか?

78 :少年犯罪の死刑反対論者:2001/07/10(火) 01:20
死刑はおかしい。
保健所で処分が妥当。

79 :名無し:2001/07/10(火) 01:50
>>78
それは動物に失礼だ

80 :重大事件をやらかしたやつは氏ね:2001/07/10(火) 01:50
>>76
これこそ税金の無駄だよね〜♪

81 :名無し:2001/07/10(火) 02:04
やっぱ、3人とも死刑にした方がイイって人多いみたいだね。
なんか、死刑宣告されたヤツなんか涙ぐんでたらしいじゃない。
オレ笑っちまったよ。
ガキの頃悪さしてた奴らも本当にやっちゃマズイ事ってわかってるはずなんだよね。
ある一線を超えちゃマズイって。
でも、コイツ等はそういう事がわからなかった馬鹿なんだ。
今更後悔しても遅いぜ。
せいぜい死の恐怖におびえながら行きつづけなって思うよ。

82 :こういう連中:2001/07/10(火) 02:15
は少年だからと法や人権という囲いに守られてのうのうとこれからも
生きていく。日本の司法で裁けないのであればコソボや中東の紛争地
域にPKOの雑役として銃火器不携帯で無期限参加させろよ。世界紛
争なんか無くなることはないのだから次から次へと紛争地域を世界中
回してやってさ。地雷の撤去作業や難民の糞尿対策など腐るほど仕事
があるからよ。これなら裁判官も死刑よりも良心も痛まず後々気分も
悪くなく判決が言い易いんじゃねーか。社会奉仕という判決でさ。

83 :ななし:2001/07/10(火) 02:41
自分だけ楽しく、快楽を味わえればそれで満足するような欲望の深い
人間こそ、人を殺してでも己は絶対死にたくないと喘ぐものです。
よく、死刑反対派の人たちが死刑にするよりも、生きて償わせる方が
犯罪者たちは辛いと仰っていますが、私はあえて反対派の人たちに言いたい。
生きとし生けるもの、全ての命ある生き物の一番嫌な事は、死へ向うまでの
肉体的苦痛なのです。聞けば、犯人たちは、鉄パイプが曲がるほど殴り飛ば
し、命乞いをしているにもかかわらず、タバコの火を体にあて、合計4名もの
尊い命を、犯人たちの欲望の向くまま、奪ってしまったのです。無惨に殺さ
れた人たちの無念さを考えてやってください。想像を絶する激しい肉体的苦
痛をあじわいながら死んでいったのです。きっと、あの世から正当な裁きを
と、見ているに違いありません。あの3人の犯人たちも死ぬことによる肉体
的苦痛が一番恐ろしい事なのです。それでも死刑反対と叫ぶ人達の心が、
私には理解できません。結局のところ反対派の人達は、自分には全く関係の
無い事だからですよ。されど、考えてみてください。人の痛みを解らない
反対派のあなたが、もし、チンピラに鉄パイプで殴られ、火あぶりにされ、
それは、それは、長時間想像を絶するはげしい肉体的苦痛をうけながら
死んだなら、無念で無念で、おそらくあなたは、あの世へも旅立つ事がで
きず、犯人に対する怒りのあまり、それこそ怨霊となって此の世へ化けて
出てくるに違いありません。そして、こう言うのです。貴様らを殺して
やる〜、俺の命を返せ〜、と。そして、そのとき着付くのです。
死刑反対と叫んでいた己の愚かさに・・・。

84 :名無し:2001/07/10(火) 02:42
>>81 泣いたのは無期の二人だよ。助かった〜、って感じだったなあ。

85 :名無せ:2001/07/10(火) 02:51
葵龍雄さん。こいつらの実名あげてーっ。

86 :nanashi:2001/07/10(火) 05:01
>>62
記事をもっとupしちゃくれないか?

87 :名無しさん:2001/07/10(火) 06:42
 朝日新聞、社会面で最初にA被告のおいたち「小学生のころ担任
の万年筆を盗んだと疑われて社会への不信感が芽生えた」なんて
記事を書いてやがる。なにを考えてやがんだ!

88 :関光彦:2001/07/10(火) 07:14
92年の市川市4人強盗殺人事件の関光彦せきてるひこ
に対する、最高裁判決が夏前にも下る予定。おそらくや
上告棄却で、史上2人目の元少年死刑囚が誕生する予定。

89 :名無しさん:2001/07/10(火) 07:28
4人殺して更正が可能・・・
笑えるぜ。ありえんよ
控訴審では確実に3人に死刑を言い渡して欲しいね(w

90 :名無しさん:2001/07/10(火) 08:08
実名公開希望
実名公開希望
実名公開希望
実名公開希望
実名公開希望
実名公開希望
実名公開希望
実名公開希望
実名公開希望
実名公開希望
実名公開希望
実名公開希望

91 :ななし:2001/07/10(火) 08:54
>89
しかも10日の間に4人だもんねぇ。更正なんてどう考えても無理だろ。

92 :ピピン:2001/07/10(火) 09:08
犯人の実名きぼんぬ

93 :名無し:2001/07/10(火) 09:18
>>88
史上2人目じゃないぜ。昭和30年代のライフル射殺魔とかさ。
知ってるだけでも5、6人いる。

永山以来、2人目ってことだろ。
昭和20年代まで含めれば何人いるやら。

それとよー。
実名きぼんぬとか書いてる奴。
100回以上も公開裁判やってんのに、誰も見に逝ったのいないの?
つーか、昨日より前の時点で、事件のこと知ってた奴いるの?
当時消防ばっかだつーならしゃーないけど。

94 :名無しさん:2001/07/10(火) 10:24
拷問して切り刻んだ後、痛みを加えながらじわじわと殺していけ
それが妥当だ

95 ::2001/07/10(火) 11:27
死刑反対論者は都合が悪いと出てこないのな。

96 :名無しさん23:2001/07/10(火) 11:31
18歳だと、死刑は難しいかもしれないわなぁ。

97 :名無しさん23:2001/07/10(火) 11:45
主犯格とそれ以外の少年の違いが、イマイチ伝わってこないな。

98 :名無しさん:2001/07/10(火) 11:50
主犯だけかい!!
弁護士の控訴理由もくだらん!!
他人の未来を奪った奴等に未来などない!!

99 :名無しさん:2001/07/10(火) 12:27
「まっとうに生き直したい」だとさ。

まっとうに生きていた人間の命を奪っておいてそりゃないよねえ。

100 :名無し:2001/07/10(火) 13:29
>>98
感情論では対抗はできません。
気持ちはわかるが。

101 :控訴しやがったこのガキ:2001/07/10(火) 13:47
<連続リンチ殺人>死刑判決の被告が控訴(毎日新聞)


 連続リンチ殺人事件で強盗殺人などの罪に問われた愛知県一宮市生まれの被告(26)と弁護側は10日、死刑を言い渡した9日の名古屋地裁判決を不服として名古屋高裁に控訴した。

 判決は、事件当時18歳と19歳の元少年3被告のうち、一宮市生まれの被告が事件の中心的役割を果たしたと認定して死刑を言い渡し、他の2被告は無期懲役だった。


[毎日新聞7月10日] ( 2001-07-10-12:25 )



・・・・・マジで殺せ。誰か殺せ。

102 :名無し:2001/07/10(火) 14:05
ブラジルの警官みたいに、
取り調べとか裁判とかするの面倒なんで、
捕まえたら速攻でその場で撃ちゃあ、
こんな手間はかかなくて済んだのにな。

103 :     :2001/07/10(火) 14:30
こいつらに自分の払った税金が使われているのか・・・
ま、死刑執行費なら納得いくが
更正費や食費などには使うな〜。

104 :私刑執行人:2001/07/10(火) 15:03
94年に起こった事件で、無期懲役ということは既に7年経過しているから
長くてあと8年、短ければあと3年でに娑婆に出てくる。こいつら3匹とも
死刑以外にないやろ。
地裁で1匹死刑判決、高裁で2匹死刑判決、最高裁で3匹おそろいで死刑判決、
こいつら反省するわけないやろ。しょんべんちびりながら死刑執行の恐怖におび
えろ。人でなしども。

105 :名無し:2001/07/10(火) 15:09
>>104
算数の勉強してこい(藁

106 :名ナシ:2001/07/10(火) 15:45
日本の裁判は判例主義だからこの裁判で死刑が確定すれば
以後の少年事件の判決に大きな影響を与えるぞ。
そういった意味でこの事件の裁判官は福田孝行を裁いたやつよりは
はるかに話の分かるやつだ。でもやっぱり全員死刑がいいよね。

107 :親心:2001/07/10(火) 16:59
俺が親なら、無期も歓迎だね。

108 :親心:2001/07/10(火) 16:59
俺が親なら無期も歓迎だね

109 :ELISE:2001/07/10(火) 17:02
控訴した時点で反省してるとは言えなくなったな。(藁
生きて償いたい? 命乞いしてる被害者に対して
笑いながら殺した奴らは、命乞いする資格無し。

110 :仕事なにやってるんすか?今は言えない:2001/07/10(火) 17:10
判例主義と言う訳でも無いと思うが。
それに刑事事件の場合は、成文法のみでの審判となるため、
判例を基準に裁かれるとこはまずないのではないか。
事実、過去にも少年事件において、死刑判決が確定したものがあるが、
この判決を踏襲したものは極めて少ない。
判例とは、同じような判断が繰り返し行われることによって、その威厳を高めていく。

下級裁判所の判事が上級裁判所の判断を覆すことは、出世に響くのであまり行わない。
ましてや田舎の地裁ならなおさら。
フクダを裁いた判事などは、この典型と言えよう。
司法制度改革を早急に行うべし。

111 ::2001/07/10(火) 17:20
しかし、高裁 無期懲役判決。
所詮日本は犯罪者天国。

112 :泉谷茂:2001/07/10(火) 17:25
栃木の主犯格は熱湯を浴びせた。今回の連続リンチ殺人事件の主犯格は
パイプで滅多打ち。こういう餓鬼は死んでもらうしかない。それしか
償いようがない。

113 :名無しさん:2001/07/10(火) 18:09
早く陪審員制度確立してほしい。
オレなら容赦無く死刑だ!!!
一般常識と感覚がずれてる裁判官にはまかせておけねーよ!

114 :親心:2001/07/10(火) 18:21
????

115 :上告?:2001/07/10(火) 18:25
無期の2名の餓鬼・・・検察は判決を不服として上告しないの?

116 :親心:2001/07/10(火) 18:28
俺は無期の賛成だね・・・俺が親なら歓迎するよ!
やがて、仮釈放されるしね・・・
その時が楽しみ!思いっきり鉄パイプが曲がるほど
顔を叩いて、後頭部にも一発!
タバコの火を押し付けて、動かなくなるまで叩く!
息子も望んでいるよ!

117 ::2001/07/10(火) 18:28
ま、いろいろ言う人は多いようだけど、死刑反対などと言ってる
連中は、世間知らずで世の中の悪い部分など見たこともない連中
でしょうね(確信)。
ああいう連中に限って自分の子供が殺されたりすると急に「やっ
ぱり死刑にしてくれっ!」って騒ぎ出すね。きっと。
私はいろいろと悪い人間を見てきていますが、この事件くらいひ
どいことをするような連中は、間違いなく更正はしない。
よく「それでもわずかに更正の可能性があるのでは?」などと言
う人もいますが、なぜあんなひどいことをしたような奴にそんな
にまでして救いの手をさしのべないといけないのでしょうか?
何も悪いことをしていない被害者の人権はどうなの?そりゃあこ
の先被疑者を生かしておいて、ひとつくらいは世の中に貢献する
こともあるでしょうよ。でも間違いなくマイナス面の方が多いし、
そんなことを考える以前に被害者のことを考えれば生かしておい
てはいけないんですよ。
あいつらが出てきて、今度はあなた方の家族を襲うかもしれませ
んよ?

118 :人権屋に天誅を!:2001/07/10(火) 18:30
>>115
新聞によると検討中らしい。
死刑判決くらった餓鬼の弁護士も上告だってよ。
しかし名古屋の裁判所はクソだな。
アベック殺人の死刑判決破棄(高裁)とかよ。
裁判官も一緒に吊るしたれやっ!

119 :名無し:2001/07/10(火) 18:34
>>110
必ずしもそうとはいえない。地域差があって大阪、福岡高裁は管内にヤクザが多いせいか地獄部の判事の方が出世しやすいという事情があり結構厳しい判決が下ることが多いのだが・・・。

120 :名無し:2001/07/10(火) 18:54
要は検察立証が下手すぎなんだよ。一件は傷害致死に落ちてるし。

121 :想えば遠くへみのもんた:2001/07/10(火) 19:38
>115 >118
上告じゃないぞ控訴だぞ!!
地裁から高裁が控訴
高裁から最高裁が上告
ちゃんと区別しろやー

122 :名無しさん:2001/07/10(火) 20:04
こいつらクソガキHPに実名のってたっけ?

123 :名無し:2001/07/10(火) 20:46
垂れ込み待ちしか能の無い葵がそんな古い事件ネタをそうそうリアルタイムにアップ出来るわけねーだろ(藁

124 :名無しさん:2001/07/10(火) 20:56
>>123

もっと古いのはあるぞ(w

125 :私設警察:2001/07/10(火) 21:16
葵さん、このスレッドにはあなたのホームページを過小評価している口先だけの馬鹿がいます。メッセッージをお願いします。

126 :名無し:2001/07/10(火) 21:27
葵サマ、葵サマ、その偉大なお力をお示しください。葵サマをオトシメる異教徒を制裁してください。哀れで無能で祈るしか芸の無いワタクシメをお救いください。…こんな感じ?(藁

127 :名無し:2001/07/10(火) 21:29
しょーこーしょーこーしょこしょこしょこしょこ♪
あーおいー真理教♪

128 :名無し:2001/07/10(火) 21:33
六年以上も公開裁判やっていたのに葵はこの事件に一言も触れていない。対文春名誉毀損訴訟など山場はたくさんあったのに、事件の存在さえ知らなかったか忘れていたのだろう。今頃、焦りながら垂れコミメールを待っているものと思われ(ゲラ

129 :名無しさん:2001/07/10(火) 21:34
143 名前:nori-san 投稿日:2001/07/08(日) 18:51
     / ̄ ̄ ̄ ̄\     
   (  人____)    ハイハイ葵ですが何か?
    |ミ/  ー◎-◎-)   
   (6     (_ _) )  
  _| ∴ ノ  3 ノ
 (__/\_____ノ   
 / (   ||      ||    
[]__| |WALT  ヽ  
|[] |__|______)
 \_(__)三三三[□]三) 
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|
 |Sofmap|::::::::/:::::::/
 (_____):::::/::::::/
     (___[]_[]

130 :人絹屋:2001/07/10(火) 21:49
>128
葵ホムペは仕事の片手間であることとと法的リスクを負うことを考えたら良くやってるんでは?極悪小班事件カタログとしては悪くないよ。でも128みたいなインテリ演出してる自称小班通にとって批判すべき点はあるのかもな。あれ以上期待するならタレコミ待ちでないホムペを作るこった。

131 :くそがきhpファン:2001/07/10(火) 21:52
>>122
死刑になる人間さらしても仕方ないから、乗せないんじゃないの?

132 :名無しちゃむ:2001/07/11(水) 00:51
自分だけ楽しく、快楽を味わえればそれで満足するような欲望の深い
人間こそ、人を殺してでも己は絶対死にたくないと喘ぐものです。
よく、死刑反対派の人たちが死刑にするよりも、生きて償わせる方が
犯罪者たちは辛いと仰っていますが、私はあえて反対派の人たちに言いたい。
生きとし生けるもの、全ての命ある生き物の一番嫌な事は、死へ向うまでの
肉体的苦痛なのです。聞けば、犯人たちは、鉄パイプが曲がるほど殴り飛ば
し、命乞いをしているにもかかわらず、タバコの火を体にあて、合計4名もの
尊い命を、犯人たちの欲望の向くまま、奪ってしまったのです。無惨に殺さ
れた人たちの無念さを考えてやってください。想像を絶する激しい肉体的苦
痛をあじわいながら死んでいったのです。きっと、あの世から正当な裁きを
と、見ているに違いありません。あの3人の犯人たちも死ぬことによる肉体
的苦痛が一番恐ろしい事なのです。それでも死刑反対と叫ぶ人達の心が、
私には理解できません。結局のところ反対派の人達は、自分には全く関係の
無い事だからですよ。されど、考えてみてください。人の痛みを解らない
反対派のあなたが、もし、チンピラに鉄パイプで殴られ、火あぶりにされ、
それは、それは、長時間想像を絶するはげしい肉体的苦痛をうけながら
死んだなら、無念で無念で、おそらくあなたは、あの世へも旅立つ事がで
きず、犯人に対する怒りのあまり、それこそ怨霊となって此の世へ化けて
出てくるに違いありません。そして、こう言うのです。貴様らを殺して
やる〜、俺の命を返せ〜、と。そして、そのとき着付くのです。
死刑反対と叫んでいた己の愚かさに・・・。

133 :名無し:2001/07/11(水) 02:19
これ、スレあったんだ。
長良川に連れてかれて殺された人は、最初は稲沢ボウルの駐車場で因縁つけられた
んだよな。
稲沢ボウルって、レーン数が世界一というデカイボウリング場でね。
当時近所に住んでて、よく行ってたから事件知ってビビったよ。
主犯の名前は知ってるけど、いくら2chでも実名は出しちゃマズイよね?
出身中学くらいなら書いていいのかな?

134 :たけし:2001/07/11(水) 03:35
こういう連中の予備軍が社会にたくさんいると思うとゾットするね

135 :名無し:2001/07/11(水) 03:40
http://namikarex.ug.to/cgi-bin/dazizo.cgi?mes=http://www.2ch.net&kao=99

136 :age:2001/07/11(水) 09:12
クソ少年どもを吊るし上げ

137 :test:2001/07/11(水) 10:08
test

138 :ななこ:2001/07/11(水) 10:13
被害者の肉親の気持ちを思うと、母親である私は胸が張り裂けそうです。

139 :>104:2001/07/11(水) 11:07
ちがうよ、未決勾留日数の通算算入についてだけれど、無期懲役の場合
は、本来ならば文字通り無期の不定期刑。で、もっとも短くて15年とい
うだけのはなし。だから、ムショでちょっとでもとらぶったりすれば、
仮釈放の時期がどんどん長くなるというわけ。さらにはね、有期刑であれ
ば、刑期から未決日数を差し引いて、それから3分の2だけど、無期の
場合は、なんと通算で何百日もらおうと、無期−X=無期のまま。
あくまでも服役し始めて15年たたなきゃ出してはもらえない。そこの
ところ勘違いしないでね。こないだの栃木県リンチ殺しの萩原克彦
なんかはすごく運がいい。なぜなら、高裁までいっても2年かかって
ないでしょ、だから35歳前には娑婆にでてこれる。でもこいつらは
娑婆にでるころには確実に40半ばだよ。どっちもどっちではある
けどね。

140 :私設警察:2001/07/11(水) 11:29
主犯を死刑、従犯を無期これは深層心理においてある程度世間を意識した判決だと思いますがいかがでしょうか?

141 :控訴しやがったこのガキ:2001/07/11(水) 12:40
>>140
従犯は減刑されます

142 :私設警察:2001/07/11(水) 12:43
三人とも死刑でもおかしくはなかった。2人無期は人権派に配慮し1人死刑は、厳罰派に配慮したのではないかと?

143 :nanasi:2001/07/11(水) 12:53
従犯っていうと幇助犯のことですよ。

しかし、明らかに正犯だと思いますが・・・

144 :ななしさそ:2001/07/11(水) 13:00
>生きたまま脳味噌にいろんなもん刺し込んで反応を見るような試験は
>今でもとても貴重なデータが取れるんだから。

奴らには死刑よりこっちが望ましいと思われ。(怖

145 :nanasi:2001/07/11(水) 13:01
主犯格と主犯って、紛らわしいですか。

146 :私設警察:2001/07/11(水) 13:14
葵さんのホームページ(中間報告欄)でこの件に関してのコメントが掲載されていますよ。

147 :名無し:2001/07/11(水) 14:26
葵が泣き言を言ってる(藁

>私のことを「垂れ込み待ちしか能のないヤツ」とけなしている人もいるようです。
>そのように想像なさってもかまいませんが、けなすくらいなら私以上のことをやって
>みてください。私以上のHPができたならば、私はここを閉鎖してもかまいません。
>そしてそのHPに対する一情報提供者として協力しましょう。

つづめて言うと、「垂れ込み待ちしか能の無い奴」という事実は否定できず、
「私以上のことをやってみてください」とはぐらかしているわけだ。


>それから私の賛同者の皆さんのことを、オウム真理教になぞらえて「葵真理教」などと
>誹謗する者もいるようです。
>じつに不愉快ですね。いつ私が自らを神格化したでしょうか?いつ私が絶対者として君臨
>したでしょうか?

葵信者の態度のことを笑っているのに。
他の人間がやらないことやって、
目立ちたいだけのおやじがナニをほざいているのやら。

>さっそくこの事件に関するコーナー新設に、着手したいと思います。

つまり「早くたれ込んでくれないとアップできません」だってさ(藁

しかし、さすが2ちゃんねる情報に頼り切っているだけのことはあって
よくチェックしてやがる。

この罵倒もアップされるのかなあ。楽しみだ。

148 :名無しさん:2001/07/11(水) 17:05
すぐに死刑にするのはもったいない
わがコボルイッツ家に伝わりし悶絶百年殺しの刑にて・・

149 :名無しさん:2001/07/11(水) 17:12
>147
んで何が言いたいの?

150 :名無しさん:2001/07/11(水) 17:32
>147
>つづめて言うと、「垂れ込み待ちしか能の無い奴」という事実は否定できず、
>「私以上のことをやってみてください」とはぐらかしているわけだ。

葵が能無しなら、お前はそれ以上に能無しだ。
「能無し」なりに真面目に少年犯罪に取り組んでいるやつに対して、冷やかすことしかできないのか?
クズだな。

151 :zer0:2001/07/11(水) 17:56
こういうのはどうですかね?無期懲役って数十年で出てくるそうですが、死ぬまで出てこられないとか・・。そっちの方がつらい。生きていても仕方がないという事を本人に分からせる。

152 :名無し:2001/07/11(水) 18:03
『真面目に取り組んでいる』だってさ(爆笑

153 :名無し:2001/07/11(水) 18:05
主犯の控訴は棄却して欲しい
名古屋はアベック殺人のときも高裁で死刑から無期になった前例ありだからな

154 :名無し:2001/07/11(水) 18:12
高裁裁判官にも人事異動というものがあるのだが?

155 :ななし:2001/07/11(水) 19:29
>150

葛には何言っても無駄。ほっときましょ。

156 :ヲタ学生:2001/07/11(水) 19:50
http://www.interq.or.jp/yellow/shinya/okuti.htm

157 ::ファイヤー:2001/07/11(水) 20:26
弁護士さんのためにも死刑はいけない。
弁護士は両刃の剣。
どんな殺人者でも人権と冤罪を盾に無罪にする力を持っているのです。

158 :名無し:2001/07/11(水) 20:29
>>151
無期って言う表現より、懲役300年とか
アメリカ並に求刑すりゃ、これが事実上の無期。

159 : :2001/07/11(水) 20:44
    / ̄ ̄ ̄ ̄\     )
ハア / J uJ J u \ ( )
   / u J ━  ━ |
  | J J  (・) (・)| ハア
( )(6   J J つJ )
 (  | J  u┏━┓|     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ハア\ J  ┃□┃|   < このスレのみんなにLOVEを感じるよ
|\/ ̄ ̄ ̄|_■■■/⌒\________
\.| ノア   |         .\            / ̄ ̄ヽ
  \三沢の|       /⌒⌒ヽ         /      \
   \全て.|・  | \ (   人  )      /        ヽ
     \_| /     ゝ    ヽ \   /          |
      \.        |;;    |   \/    |       |
        \   _l  |;;  ;;;  |\__/      |      |
         \   ―|;;  ;;;  |-/        |       |
           \   |;;  ;;;  |/         |     |
            \  |;;   | |/          |     |
              | |;   ;; ;;|          /|    |
\                ;;            /  |
  \          /    ;;

160 :名無し:2001/07/12(木) 09:07
>>151
 昔「無期懲役」って、死ぬまで出てこれないもんだと思ってたけどちがったんだね。

161 :親心:2001/07/12(木) 10:45
>>157
訳の判らないこといってると、火あぶりだよ!

162 :七誌さーん:2001/07/12(木) 11:19
もし仮に懲役300年ていう判決でたら、
日本だと有期懲役はその1/3(100年)服役しないと出れないから、
もうお終いってわけか。

163 :名無しさん:2001/07/12(木) 11:29
>>161
訳の判らない事言ってると、火あぶりだよ。

164 :zzz:2001/07/12(木) 11:43
3人仲良く死刑にしたほうがいい

165 :七誌さーん:2001/07/12(木) 12:07
>>164
地獄に逝っても、悪さつづけるんだろうね。

166 :親心:2001/07/12(木) 13:36
>>163
馬鹿かお前!もしくは天才かお前。157の意味を小学生にも
わかるように解説してみろ。
弁護士のためにも死刑はいけない。????世の中の刑罰の軽重は
弁護士のために決まるのではない。
司法試験に受かれば、検察官になったり、弁護士になったり・・・
この意味で両刃の剣は理解しよう。弁護士の資質(あえて能力ではない)
により犯罪を犯したものの刑罰の軽重が決まる。という意味の両刃の剣?
人権と冤罪を盾に無罪にする力を・・・この盾という言葉と力がおかしい。
真剣にそう思っているなら157は病気。やはり火あぶりだね。
俺は殺されたまったくの善意の無過失の子供たちの人権を大切にしたいね。
163も157の意味がわかる同種の人間なら・・・(同じやつか?)
宅間のともだちにでもなってろ!

167 :名無しさんMK2:2001/07/12(木) 13:38
裁判終了後、A、Bは傍聴席を振り返りもせず出ていってCだけ礼をして出ていったと
新聞に載っていたが・・・
 Cは被害者の遺族に『一枚の便箋』で謝罪。
 Cは被害者の手記を載せた出版社を訴えて賠償させている。
 Cは名古屋刑務所で死刑反対運動の『代表者』だそうだ。
4人も殺しといて、自分の事になると必死だね(藁
(弁護士さんも大変だね)ハアト

そういえば無期のBは、和歌山の串本町出身って地方紙に載っていたが・・・
狭い町だからすぐバレるので、ここには帰ってこないでね(藁

168 :167:2001/07/12(木) 13:48
おっとミス
被害者の手記 => 被害者の遺族の手記

169 :age:2001/07/13(金) 02:47
>>167
これが事実なら
こんなしたたかな奴を生んで育てた(とわ言わないか・・)親にも責任があるCは一族郎党皆殺しだね

170 :名無し:2001/07/13(金) 18:43
age

171 :憎し:2001/07/14(土) 00:03
四人も「死刑」にしておいて自分が
殺されたくないから「死刑反対」か
呆れるな(藁

どんな顔してんだろ

172 :fon:2001/07/14(土) 00:26
殺人をしたやつは100%死刑になるべきなんだよな。
だいたい、少年性とか精神状態とかを考慮すること自体間違っている。

173 :fon:2001/07/14(土) 00:30
単純に死刑にしてはもったいないので、新薬の実験など有意義な
データを収集してから、犯人が殺した方法で死刑にするのがいいな。

174 :莉子 ★:2001/07/14(土) 01:09
>>172 物凄い同感

175 :ひよこ名無しさん:2001/07/14(土) 04:04
あげ

176 :名無しさん@1周年:2001/07/16(月) 09:05
あげます

177 :名無し:2001/07/16(月) 18:30
垂れ込み待ちの能なし葵が焦っている。

178 :莉子:2001/07/16(月) 18:33
ちんぼう!

179 :マスダガク:2001/07/16(月) 22:03
ひッ

180 :名無しさん@1周年:2001/07/17(火) 13:33
あげ

181 :名無しさん:2001/07/17(火) 22:05
上げ

182 :名無しさん:2001/07/17(火) 23:05
上げ

183 :名無しさん@1周年:2001/07/20(金) 08:26
age

184 :名無し:2001/07/20(金) 10:07
葵たんはタレコミないと更新無し?
ただの能書きタレですか(藁

185 :名無しさん:2001/07/20(金) 14:33
age!

186 :七氏:2001/07/20(金) 15:17
能無しマスカキ馬鹿たれ。

187 :私設警察:2001/07/20(金) 22:24
私の愛読書、日本一骨のある週刊誌週刊新潮が、たたいていたぞ。みんな読もう。

188 :名無し:2001/07/20(金) 23:22
能無しははやくHP閉鎖した方が良いんじゃない。あははは

189 :名無しさん:2001/07/21(土) 21:14


                 ,,,,;;;;jjj|||jlliij;;;,,,
     ,,,,,;;;jjjjiiilll|||li    il||jji゙゙゙'''''
     ..,,,;;;ijjiiiillll|||llii     '''゙゙゙iiiiii||||||llii;;,,
              :
              ,
             :;:,    .,:;i;、,.
            .:;'      ,,, "゙、;:..
           :; .'.:;il|lji;;,..,;jil|li'''  ゙ ;:
                        ;:          上げるわよ フフフ
            ....,,,,,,,,,,:::;;,,,:::;;jjjiiii゙゙'''''
           ゙゙'':illl||||||||lllllllljjjjii:゙゙
              ゙:illl|||||llliiii:゙゙

190 :名無し:2001/07/22(日) 10:21


                 ,,,,;;;;jjj|||jlliij;;;,,,
     ,,,,,;;;jjjjiiilll|||li    il||jji゙゙゙'''''
     ..,,,;;;ijjiiiillll|||llii     '''゙゙゙iiiiii||||||llii;;,,
              :
              ,
             :;:,    .,:;i;、,.
            .:;'      ,,, "゙、;:..
           :; .'.:;il|lji;;,..,;jil|li'''  ゙ ;:
                        ;:          mもいちど上げるわよ フフフ
            ....,,,,,,,,,,:::;;,,,:::;;jjjiiii゙゙'''''
           ゙゙'':illl||||||||lllllllljjjjii:゙゙
              ゙:illl|||||llliiii:゙゙

191 :親心:2001/07/24(火) 13:17
控訴したぞ!・・・検察がよ。無期懲役じゃ不服だもんな!
そこの鬼畜の2人も死刑じゃ!ははははは。

でもよ。死刑判決がでたやつにも検察が控訴したそうじゃないか?
なぜ?????死刑でも足りない???どうしましょ。
いよいよ公開処刑か??

192 :名無し:2001/07/24(火) 13:30
能無し葵はまだか。

193 :名無しさん:2001/07/24(火) 13:33
>>191
車裂きの刑にでもするのか?

194 :泉谷茂:2001/07/24(火) 15:14
当然の報い。

195 :名無しさん23:2001/07/24(火) 20:55
>>191
障害致死の事件に重大な事実誤認があったために控訴したらしい。
求刑通りなのに検察が控訴と言うのは非常に珍しいね。
罪を重くしようにも、死刑判決でてるしねぇ・・・
無期の二人に注目ですな。

196 :蛸君:2001/07/24(火) 22:08
週刊新潮さん、もう一度特集組んでください。

197 : :2001/07/26(木) 02:13
あげ!

198 :高祖@斬り番猟友会:2001/07/26(木) 11:42
輪恥っていうエロゲがあったな。

199 :高祖@斬り番猟友会:2001/07/26(木) 11:44
よほど許せなかったのでしょうなぁ(´ー`)y-~~

200 :高祖@斬り番猟友会:2001/07/26(木) 11:44
200

201 :名無しさん@1周年:2001/07/27(金) 12:08
201

202 :名無しさん@1周年:2001/07/31(火) 09:23
age

203 :アーロン:2001/07/31(火) 17:09
ユウナ、送ってやれ

204 :名無しさん@1周年:2001/08/01(水) 11:27
葵のホームページにこの事件の犯人の名前がのっているよ。

205 :名無し:2001/08/01(水) 12:27
惜しい。ニアピン賞。

206 :名無しさん:2001/08/05(日) 02:25
>205
カタカナだけだから?

207 :名無しさん@1周年:2001/08/05(日) 10:45
>205
そうなの

208 :農民:2001/08/05(日) 18:55
一生隔離すれば生きてもいいよ。
生きるために働け〜。税金納めろ

209 :クラウド:2001/08/05(日) 21:48
あげ  

210 :名無しさん:2001/08/06(月) 12:29
神奈川県横浜市金沢区六浦町199-1 ニューウェルテ○ス金沢八景エ○棟 212号室
一人はここにいる

211 :名無しさんMK2:2001/08/06(月) 21:01
紀伊民報 平成13年7月12日付より

(省略)
事実を知るため、恭平さんは仕事を休みながら裁判の傍聴を続けることに。
知らぬ間に3回目を迎えていた公判を聴きに95年9月6日、初めて名古屋地裁を訪れた。
法廷では2列目の真ん中、被告席のすぐ後ろに座った。
加害少年は堂々と入廷してきたように見えた。
「申し訳ないことをしたという顔つきではなく、ふてぶてしい態度」
初めてみる少年の姿に、体中の血が逆流するような怒りに震えた。
正史さん殺害の中心とされたC被告は、
恭平さんの手記を載せた週刊誌で名誉を傷つけられたとして雑誌社を提訴、控訴審でも賠償を勝ち取っている。
名古屋拘置所では、死刑廃止運動の団体代表にもなった。
江崎さん夫婦への謝罪の手紙は、裁判が終盤を迎えた昨年11月に1度だけ。
便せん1枚の中身に恭平さんは
「これで謝罪を済ませたつもりか。判決を有利にしたいために形だけ書いたとしか思えない」と半ばあきれる。
「社会に出てもらっては困る。終身刑があれば良いのだが、ない以上極刑を望みます」と話す。

212 :名無しさんMK2:2001/08/06(月) 21:04
紀伊民報 平成13年7月10日付

 A被告は愛知県稲沢市出身
 B被告は和歌山県串本町出身
 C被告は神戸市出身

葵さんとこは生まれがでてるけど出身の方がいいんじゃない?

213 :名無しさん@1周年:2001/08/07(火) 09:21
AGE!!

214 :名無しさん@1周年:2001/08/09(木) 07:12
>212
そうなの

215 :名無しさん@1周年:2001/08/16(木) 15:51
>211
それはひどいな

216 :名無しさんMK2:2001/08/16(木) 22:13
ハガ タダヨシ、コモリ ジュンってどっちがBでどっちがC何だろ?

串本町の近くに住んで居るんだけど・・・もしコモリだったら結構いるからな〜〜

217 :名無しさん@1周年:2001/08/19(日) 15:06
よし

218 :死刑賛成:2001/08/19(日) 16:53
人を殺したら、即刻、死刑にしろ。

219 :牛崎:2001/08/19(日) 16:56
牛裂きに値する

220 : :2001/08/19(日) 17:21
死刑より
肉体労働16時間の方が死にたいくらい辛い

221 :名無しさん@1周年:2001/08/21(火) 15:49
よっしゃあ

222 :Ω:2001/08/21(火) 16:21
                      
   O
  ノ[]ヽ   ヒャッホー
   ノ)

223 :名無しさん:01/09/13 14:19
ダンダンダダーン

224 :ダ〜〜〜イ:01/09/13 19:54
俺は世界で1番よくお金を使う。

225 :クラウド:01/09/14 14:30
あげ

226 :名無しさん@1周年:01/09/29 10:33
age

227 :みだーり:01/09/29 10:43
>>220
同意。楽に殺すのはもったいないぞ、衰弱死マンセー!

228 :名無し:01/10/06 10:44
age

229 :ジョニー:01/10/06 12:49
少年犯罪スレにつきあげ

230 :稲垣メンバー:01/10/09 20:41
本当に反省してる奴が控訴なんかするわけねーだろう!!
しっかし、生きて償うって具体的に何するつもりなんだろうね〜。
何やっても償いきれるわけねえだろがヴォケ!!
頼むから氏んでYO☆

231 ::01/10/09 21:31
http://members.tripod.co.jp/miyamaccho/flash/gokiburi.swf

232 :汰痢萬:01/10/10 10:25
age

233 :汰痢萬:01/10/10 10:35
ageまくり。

234 :汰痢萬:01/10/10 10:36
age まくり。

235 :ミスターフルスイング:01/10/10 10:43
正義!

236 :ju:01/10/10 15:38
刑務所から出てきても、また同じことを繰り返すんだろうな。

237 :毒舌:01/10/10 15:45
なんで須藤君の事件の犯人は死刑にならないんだよ!

238 :米良(もののけたちだけ):01/10/10 15:47
「過去は過去」

239 :マイカル:01/10/10 15:57
なかなか一件落着って事件ないね。

240 :毒舌:01/10/10 16:00
やっぱり「あー あいつを殺してくれて良かったー」と誰もが思う事件はなかなかないからね
だから 鬼畜どもが殺されれば一件落着・・って言えるんじゃないかな?

241 :汰痢萬:01/10/10 16:20
同意!

242 :名無し:01/10/12 13:28
更正は無駄だろう…。

243 :汰痢萬:01/10/12 13:33
無駄っす!

244 :毒舌 ◆Q00ouYKM :01/10/12 13:34
凶悪犯罪者が更正するわけがない

245 :死刑:01/10/12 13:52
犯罪者は死刑

246 :汰痢萬:01/10/12 14:13
名古屋アベック殺人事件のスレを今読んだが、(1000越えてカキコできなかったが)
涙なくしてはけっして読めないものだった。
ひどすぎる・・・。かわいそすぎる。

247 :毒舌 ◆Q00ouYKM :01/10/12 14:19
>>246
同感・・被害者の言葉がとてもつらかった・・リンチ内容もつらすぎた

248 :汰痢萬:01/10/12 14:51
被害者はもちろんのことだけど
悪いことしてなかたのに殺された。(名古屋アベック殺人)
しかも高額な金を目的で殺されたわけでもなかった。
ただ奴らは リンチ・殺し・強姦を楽しんだだけだ。
被害者はかわいそすぎる。

249 :無名:01/10/12 21:58
…許すまじ。

250 :ジョニー:01/10/15 17:00
おなじくよっしゃあ

251 :名無しさん:01/10/15 17:06


252 :名無しさん:01/10/15 22:28
今、TBSでやってるドラマは少年法とクソガキ糾弾のHPが出てきてます。

253 :ゲッツ板谷:01/10/15 23:13
どっかのHP(本当は知ってるけど怖いから言わない)で
死刑囚自ら、死刑制度反対を唱えているムカツクとこ有ったなぁ
そこの掲示板に
「全国の死刑囚の一日も早い死刑執行を心から望みます」
と書き込んだら、即削除された

254 :ガイド:01/10/15 23:33
>253元金閣ですか?

255 :犯罪者の元妻:01/10/15 23:38
犯罪者は他にももっともっと犯罪しているのだけど、警察は一番簡単なので検挙しているだけ.冤罪なんてあるわけない.

256 ::01/10/15 23:47
>255
ちょっとオツムが足りないみたいね。
自分の文章のおかしいところ、わかる?
冤罪って言葉、使いたいだけちゃうんかと、問い詰めたい

257 :犯罪者の元妻:01/10/15 23:56
あなたは犯罪者を知らない。

258 :ボキは犯罪者:01/10/16 00:00
>255
最初の文(犯罪者は他にも・・)から、「冤罪なんてあるわけない」
という結論がでる理由がわからない。

259 :犯罪者の元妻:01/10/16 00:13
死刑が決まったら、税金で刑務所のなかでだらだら食わせておかずさっさと処刑しろってこと.犯罪者の家族にとってもそのほうが幸せなのよ.

260 :名無しさん?:01/10/16 00:17
さっさと処刑したら楽になるだけだろう。
生かさず殺さず希望。

261 :犯罪者の元妻:01/10/16 00:33
それじゃあ、犯罪者の親も犯罪者の兄弟も苦しみがずっと続いてしまうじゃない.

262 :閻魔大王:01/10/16 01:46
日本に死刑以外にもっときつい刑を希望します。
それは、終身刑です。これ結構きついと思います。死刑にするなら中国か
アフガニスタンや北朝鮮のように公開で処刑することを望みます。
お台場や東京ドームでギロチンや磔、斬首、火あぶり等どうです。
これなら被害者の遺族も少しは、癒やされるのでは、無いでしょうか。
犯罪者に人権は、存在しません。

263 :名無しさん?:01/10/16 01:58
>>261
そう育ててしまった家族にも責任があると思う。
それに生きてるからいいじゃない。
殺人に限って言えば、家族や知人を突然殺されるんだから、
その苦しみは計り知れない。しかも永遠につづくだろう。

264 :犯罪者の元妻:01/10/16 02:16
怨みほど忘れがたいものはないですからねー、でも、犯罪者の親は自分の手でわが子を殺すか、国が死刑にしてくれるかしないうちは、安心して死ねないみたいですよ.充分苦しんだ年寄りを慈悲の心で早く楽にしてあげては?

265 :秘密探偵社:01/10/16 02:21

090
9950
0893
復讐請負います。女性工作員同募。高収入
http://www.
black
-893
.com

266 :名無し:01/10/22 11:53
実名は?

267 :ただ:01/10/22 12:17
死刑にするより、人体実験のほうが世の中のために、役立つとちゃうか。

268 :絞首刑反対(鬼):01/10/22 17:38
絞首刑は反対です。
手も足も性器も切断して全裸で上野動物園の肉食動物檻で晒しだ。
もちろん檻にはプラカードで住所、氏名、年齢、犯罪詳細を公表だ。

269 :絞首刑反対(神):01/10/22 17:41
絞首刑は反対です。
やはり臓器提供か地雷撤去、最期くらいは世のため人のために役立って
下さい。
いままで彼らに投じてきた税金がムダにならないように。

270 :あのな:01/10/22 19:45
銃殺が一番経費もかからなくていいんだよ。
終身刑?

囚人一匹飼うのに、血税が年間何千万円必要になると思う?

271 :ブラックエンジェル@:01/11/18 17:29
菊田君袋叩きだな。まあそれが世間でしょ。

272 :仕置人:01/11/18 17:30
酸系の水槽に吊るして足元から徐々に下ろすのはどう?

273 :1人祭:01/11/25 01:40
大根おろしで足元から徐々に下ろすのはどう?

274 : :01/11/25 04:16
遺族に執行させろ

275 :ズバ蛮:01/11/25 10:17
>>268
ついでに舌も抜いて喋れなくしてやればまさにバイオレンスジャッ
クでスラムキングが飼っていたペットだな。

276 : :01/11/25 10:19
>>269
臓器提供は無理だよ。
薬物で汚染されているだろうから。
やはり地雷撤去だな。

277 :名無しさん:01/12/08 15:50
age

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)