5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体罰は是か非か?

1 :名無し:2001/08/03(金) 01:24
皆さんどうお考えでしょう?

2 :ギムネマ茶:2001/08/03(金) 01:24
   ΛΛ   / ̄ ̄
 ̄( ●Д●)<   非非非非非
 ̄U  U    \__

3 :ギムネマ茶:2001/08/03(金) 01:25
   ΛΛ   / ̄ ̄
 ̄( ●Д●)<  ・・ゴメンよ(n
 ̄U  U    \__

4 : :2001/08/03(金) 01:27
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 冫、  <  火火火火火
 `     \_____

5 :ギムネマ茶:2001/08/03(金) 01:39
   ΛΛ   / ̄ ̄
 ̄( ●Д●)<   >>4 ・・仲間(w
 ̄U  U    \__

6 :練無@浴衣姿:2001/08/03(金) 03:37
生徒の対して愛情か有るか否かでしょ。

7 :メメント・モリ:2001/08/03(金) 04:22
犯した罪にふさわしいものであれば体罰は賛成。但し殴る事に対する痛みを知る教師である事が絶対条件

8 :_:2001/08/03(金) 12:37
>>6
愛情があればSM
愛情がなければ虐待

9 :.:2001/08/15(水) 02:05


10 :中学生:2001/08/20(月) 16:28
体罰は、極力しないでほしいが、
禁止にはしないでほしい。
体罰はされない といって悪いことを平気でするドキュソに
俺困ってます。

11 :殺人電子レンジ:2001/08/20(月) 18:26
>>10
なるほど、

12 :名無しさんの初潮:2001/08/21(火) 00:07
海外では、体罰を法律で厳密に定めている国もあるそうです。確か
1違反事項の厳密化
2第三者立会い(保護者だったかも?)
3叩く場所は手のひらのみ
というような規則が決められている。

自分が中学生の時は、別に悪さをしなくても平手打ちくらい飛んできたけど、
今は、体罰で弁護士呼ばれる時代だから難しいんだろうな。

13 :ギムネマ茶@スリーナインハンター:2001/08/21(火) 00:10
   ΛΛ   / ̄ ̄
 ̄( ●Д●)<   小学校の時、上靴脱がせてそれでブッ叩いてた先生いたなー。。
 ̄U  U    \__  

14 :名無し:2001/08/21(火) 00:23
長い休み時間が終わって一分遅刻してきた男子10数名を
並べてニヤついてげんこつする教師や、
家庭科室が空いていて、クッキーがあったのでつまみ食いしたら
見つかり、ならべて殴って土下座させるくらい謝らせる教師がい
たので、体罰反対。
正直、今会ったら本気で殴ります。捕まってもね。

15 :夢幻泡影:01/09/11 11:07
口でいってもわからないやつは仕方が無い。人間も所詮動物。
先生に対して生徒が恐怖感を覚えないとだめ。それでも学習しないやつはどうしよう。

16 :sage:01/09/16 21:21
平手打ちぐらいあってもいいと思うけどね。
おれは教師から2回ぐらい。
母親からは何度も。
ただし、大人の身勝手な理由でやったらダメな。

17 :名無しさん:01/09/16 21:45
俺は土足で廊下歩いて思い切り頭をブン殴られたことあるよ。

18 :カンスケ:01/09/16 23:11
体罰も時には仕方ない。

子供が体罰にあったからといって
ヒステリックになる親は冷静になってくれ。
なぜ、体罰されたのかということを。
子供の意見を鵜呑みにするだけでなく。

19 :体罰:01/10/05 02:04
是 非ー             

20 :名無しさん:01/10/05 08:02
こうもドキュソが蔓延する今日の教育の場では、
もはや体罰を以てして秩序を取り戻す以外に術は無いように思われ。
しかし、体罰と暴力の明確な違いを全ての教育に携わる者が正しく弁えてなければ、
かつて彼らが犯した過ちを再び繰り返す事になるだろう。

21 :ジャックインポ:01/10/05 09:50
GIMUハンター発見!!!

22 ::01/10/05 15:28
タイガードライバーくらいの体罰ならOKだと思う!
(もちろんコンクリートの上で)

23 :C.N.:名無したん:01/10/06 23:46
体罰されるような、悪いことをしなけりゃいいじゃん。

24 :名無し:01/10/11 19:24
>>23
禿しく同意!

25 : :01/10/11 21:48
>>23-24
悪さは学校の楽しみみたいなもんじゃない?
俺はそうだったよ
昼休みサッカーしながら校庭でタバコ吸ったり
別に頭殴られてもなんともおもわんかったな〜

26 :体罰:01/10/15 17:00
是、非                 

27 :減肥茶:01/10/31 15:37
警察官立会いのもとなら是

28 :でもお断りしたいのは:01/10/31 15:44
栃木県警。
火であぶられたり、熱湯シャワーをかけられるのがオチ。

29 :マレー人:01/10/31 15:52
体罰が無いから、今の教育現場は無法地帯なんでしょ?
なんかのセリフでこんなのあったなぁ↓

「目の前のレイプを止めるには、説教ではなく銃が必要だ・・」

30 :名無しさん:01/10/31 22:07

「クソがきどもを糾弾するHP」批判者の一人、SMACだが、
http://topia.yam.com/home/aoiryuyu/pages/mailsmac.htm
http://topia.yam.com/home/aoiryuyu/pages/mailsmac2.htm
その実態は、変態。人のケツ叩くのが趣味ときている。
彼の主催するHPはこちら。
http://www2.osk.3web.ne.jp/~smack/
彼の自己紹介
http://www2.osk.3web.ne.jp/~smack/about2.html

体罰萌えなんてのがいるのであまり是とはしたくない。

31 :広島男児:01/10/31 22:33
体罰はあってもかまわないが
それを使う人間は、はたして善だろうか?
愛の鞭なのか?
99%怒りの鉄拳だろ?
個人的感情が入りすぎだ。
だから、体罰やられたら倍返し!これ鉄則。

32 : :01/10/31 22:37
話の通らないクズにはいいと思う

33 :kuso ◆kusoE95c :01/10/31 22:47
度合いがありますよね。その線引きが難しいのでは。
治療の必要が無い程度にぶん殴る位はガンガンやっていいと思います

34 :たか:01/11/29 03:15
女生徒へのビンタってありました?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)