5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

葵 龍 雄 って俺的には正しいと思う。

1 : :2001/08/03(金) 16:59
曲がった正義感とか言うけど、考えろよ。ひところしたやつなんか人権なんかいるか?
ぐだぐだいうけど、行動してるのは立派だと思う。

毎日いわく”情報の正確性が疑わしい”とか会ったけど、松本サリンの
こうのさんに謝罪もしてない連中にんなこという資格なし!!
(ただし、しっかり吟味してほしいけど)

2 :yuna:2001/08/03(金) 17:55
そうだねぇ

3 :アパン2:2001/08/03(金) 18:18
age
誰かが立ち上がらなければ闇に埋もれたままどころか、またもや犯罪を繰り返すドキュソどもだっているはず。

4 :名無し:2001/08/04(土) 07:58
法的には間違っている、ということで。それと毎日は謝罪してるぞ。

5 :宮野&福田:2001/08/04(土) 10:27
勇気だけは Saude!!

6 :悪魔帝国ベロスタン司教:2001/08/04(土) 17:59
いーんじゃない?

7 :名無し:2001/08/07(火) 20:09
反対者を糾弾しなきゃいいんだけどねえ。
ただのリンチマニアでしょ。

8 : :2001/08/07(火) 20:11
ようやくこのスレにも「リンチマニア」という語彙を使うヤツが現われたか(w
どこに行ったのかと思ってたよ(w

9 :名無しさん:2001/08/07(火) 20:12
さくらマニアから正義の糾弾マニアへ変身したのれす

10 :名無しさん:2001/08/09(木) 01:07
http://topia.yam.com/home/aoiryuyu/pages/index.html
http://cgi.educities.edu.tw/aoiryuyu/

11 :んだんだ:2001/08/09(木) 10:13
あたしゃ彼はとてもすごいと思うよ。
人を虫けらのように殺した奴らを
少しでも痛い目に合わせたい!!
ちょっとしたことも、チリも積もれば。。。
フフフ・・・

12 :名無しさん:2001/08/10(金) 00:03
age

13 :考え、売ります。:2001/08/10(金) 02:54
sage

14 :2ちゃんねるつぶし隊:2001/08/11(土) 15:33
2ちゃんねるつぶし隊

15 :2ちゃんねるつぶし隊:2001/08/11(土) 21:54
2ちゃんねるつぶし隊

16 : :2001/08/12(日) 05:23
age

17 : :2001/08/12(日) 05:51
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Momiji/7060/
掲示板になんかかいてやって〜

18 :2ちゃんねるつぶし隊:2001/08/15(水) 19:47
age

19 :朱雀門の主:2001/08/15(水) 20:29
俺も正しいと思う。
しかし、親の名前を出すのはどうかと思う。
やるなら徹底的にやってほしい。
しかも、いじめでクラスメートを自殺に追いやった奴も公開する
とかあったけど、日本テレビとかの特集でよくやってるいじめ特集
の犯人とかは公開してないよね。こういうのは止めよう。
ちゃんと正義を貫くなら貫け。
ちゅうとはんぱなのはおもろくない!

20 :名無しさん:2001/08/15(水) 20:42
俺もいいと思う
だって、そういう人がいなかったら
俺たち情報源ないからな

21 :葵龍雄:2001/08/16(木) 10:02
ネタ下さい。

22 :名無し:2001/08/16(木) 11:17
法廷逝け、ぼけ

23 :名も無き猫:2001/08/16(木) 11:40
人権屋共の世迷言よかよっぽど共感できる。

24 :名無しです。:2001/08/21(火) 23:05
確かに。

25 :名無しさん:2001/08/21(火) 23:47
1に同感!!
別に主旨や意図はともかく
無いと楽しみが一つへるもん!!

26 :クソスレ他店無ドキュンが:2001/08/21(火) 23:56
http://www.skz.or.jp/bach/world/news/index.html

27 :名無し:2001/08/22(水) 00:57
1賛成!
追い込まれて自分が悪い事したと反省してくれればいいけどね。
犯罪に対しては厳しい態度での望まないと日本もお終いだよ。
大多数の国民感情的には実名報道や裁判中継、非モザイクを
望むんでも偽人権派の告訴恐れて誰も言い出せない。

これぞ言論の自由を踏みにじるものだとおもう。
結局は理不尽な強者を恐れて誰も何もいえないんだから
日本は民主主義なんかじゃないよね。

28 :珍=社会不適合者:2001/08/24(金) 03:54
>4
毎日はどこで謝罪してるの?

29 :あれ:2001/08/24(金) 04:42
犯罪者以外を犯罪者シンパだとかいって糾弾するのはどうかねぇ。
他の理念を認めんガキの戯言に成り下がっちまうぜ。

30 :nanashi:01/09/15 09:49
age

31 :名無しさん:01/09/15 15:12
葵は、言論の自由を講師してるだけだ。
それをマスコミや一部の過剰人権屋が
騒ぐから、わざわざ台湾なんぞに、鯖置きしなければならなくなる。
葵よ頑張れ!!
葵を非難するのは、やめろ!!

32 :あげ:01/09/15 21:23
>>1 に全面的に賛成!

33 : :01/09/15 23:40
正義も何もあれくらいしなきゃ気が済まない

34 :ギムネマ茶@スリーナインハンター:01/09/15 23:43
かちなかた、もうまっきたいし、あとミラレパ正大師

35 :ギムネマ茶@スリーナインハンター:01/09/15 23:44

   _        _
   | \ _ / |
  | / ̄   ̄\ |
  l ●   ●  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 l          |   <  誤爆スマソ      
  ▽▽▽▽▽7 /     \_____________
   △△△△/ /  ̄ ̄ \
   \_          |\\_
    | /ー\   |_  |  \_〉
    |_/    \_| U \_|

36 :名無:01/09/16 03:38
>>31
葵を非難するのを止めろって、、
葵は自分の気に食わない奴を非難しているだけなのにか?

37 :犯罪者は処理すべきだ:01/09/27 09:45
36は珍ですか?
れっきとした犯罪者を「気に食わない奴」とはお笑い

38 :nanashi:01/09/29 08:58
age

39 :名状しがたき者:01/09/29 13:53
法の守護者達があまりに不甲斐無いから、彼のような者が現れるのだ。
個人的には応援している。
見ていて面白いから。

40 :低学歴:01/10/05 23:20
あげ                      

41 :nanashi:01/10/06 09:12
age

42 : :01/11/07 11:55
批判者の一人、SMACだが、
http://topia.yam.com/home/aoiryuyu/pages/mailsmac.htm
その実態は、変態。人のケツ叩くのが趣味ときている。
彼の主催するHPはこちら。
http://www2.osk.3web.ne.jp/~smack/
彼の自己紹介
http://www2.osk.3web.ne.jp/~smack/about2.html

43 : :01/11/09 05:29
だがな、いじめられた経験のある奴の犯罪に対して甘いのは納得いかん。もし
あそこで徹底的に叩いてるやつらにイジメを受けた過去が発覚したらどうするよ?

44 :ひっきー櫻井 ◆TEi.C.0M :01/11/09 08:41
>>43
被害と加害の量をはかりにかけるのだろうか?

45 ::L:01/11/09 10:23
俺も正しいと思う。日本の少年法は犯罪者保護しすぎ。

46 :名無しさん:01/11/09 10:40
tadasii

47 :名無しさん@おなかいっぱい:01/11/09 14:01
今頃クロイワなにやってんだろうな?(ワラ

48 :私設警察:01/11/09 17:34
サンデー毎日、葵さんのホムペの写真を勝手に引用しながら、挨拶一つしていないそうだ。汲み取り便所の便所紙だということが証明されたわけだ。

49 : :01/11/09 18:06
まあ制裁という言葉に何様?って感じないことも無いけどやってることは賛成だよ。
あと融通がきかない部分もあるね。自分と違う考えはまともな意見でも根拠を述べずに
一言で斬って捨てるようなこととかあるね・・・
信念を貫くのと融通が利かないのはチョト違う。
クソガキ情報の公開は大賛成だけどね。

50 :私設警察:01/11/09 18:10
そうですね。新潮45が、凶悪未成年者実名報道の件で大阪高裁で勝訴しましたしね。

51 : :01/11/09 18:32
いまどき葵もないだろ。

52 : :01/11/10 13:07
葵さんのページ消えちゃったんすか?

53 ::01/11/10 18:39
http://topia.yam.com/home/aoiryuyu/pages/index.html

54 : :01/11/10 19:30
>53
ありがとうございます。

55 : :01/11/10 19:42
>>48
写真って葵が自分で取ったやつじゃねーだろ。
某紙が便所紙なら、某ページはどうなるのやら。。

56 :名無し:01/11/10 19:51
>>55
写真って、あいつのページの写真だよ。
それくらいで切れるバカもどうともいえんけどな。

57 : :01/11/10 19:57
>>56
なんだそうなのか。
ますますくだらねぇ。。

58 :名無し:01/11/10 20:12
葵さん、最初はいいと思ったがどんどん厨房丸出しになっていく・・・。

59 :名無し:01/11/10 20:16
そう、みんな最初はいいと思うのさ。

60 :名無し:01/11/10 20:19
なんなんですかね?あれは。

61 :名無し:01/11/10 20:20
さあ?彼の批判者は凶悪犯罪者シンパらしいよ。
そんな頭で問答するとああなる。

62 ::01/11/10 20:21
厨房って言葉は便利だねぇ

63 :名無し:01/11/10 20:23
・・・それは難儀ですね。

64 :ネオ谷藤:01/11/10 23:18
こちらの身元がばれないように葵龍雄にうまく喧嘩を売ってからかう方法はない?
身元がばれて谷藤くんみたいになるのは嫌だからなぁ…
なにか葵にして欲しい事、リクエストしてよ

65 :名無しさん:01/11/11 00:51
ネタ切れ厨房が必死にネタ探ししている様でも笑ってな。>>64
自ら糾弾バカの槍玉にあがるやつがどこにいる?

66 :霧島文鶴:01/11/11 00:57
>>64
そんなつまらんことするな。
それぐらいの事考えるなら少年の実名を公表してるから訴えるぐらいしろ。
少しはびびらせることぐらいできるだろう。

67 :名無しさん:01/11/11 01:16
>>61
なんだ、小班の彼女と同じレベルですか。残念です。

68 :名無し:01/11/11 14:15
おれ女子高生コンクリの犯人らの写真を葵のHPに送ったよ。目線入ってるけど。

69 :南無:01/11/13 23:48
痴漢冤罪事件の女のエロ写真ばら撒くとかしないかな?

70 :2ちゃんねら:01/11/14 03:07
賛同!
でも最近、クソガキ事件情報よりHPの批判者の声の方がメインな気がする。
葵さん負けるな!

71 :はんせん:01/11/14 14:47
こうでもしないとまともな意見も言えない現実のおかしさ。

少年だからという理由で、凶悪犯罪を犯した連中が過保護されるのはへん
大人と同じ位の扱いをして、現実を直視させないとダメ。たぶんそれでも名にやったか
わからないだろうけど
葵さんにはがんばってほしい。

それに、顔出しで報道されたやつのことなんてたいてい数年もすればみんな誰だか
覚えてないものだよ。

72 :*スプリング*:01/11/14 15:20
>>71
>こうでもしないとまともな意見も言えない現実のおかしさ。
なぜ、そう決めつけるのか?
まともな意見なら、誰に遠慮がいらないはずだ。・

>少年だからという理由で、凶悪犯罪を犯した連中が過保護されるのはへん
>大人と同じ位の扱いをして、現実を直視させないとダメ。たぶんそれでも名にやったか
>わからないだろうけど
少年事件の多くは、自暴自棄になって、行った傾向をみる。
佐賀の少年などは、典型だろうけど、自暴自棄の状態に、過保護はきか
ない大人扱いだぞ。というのは、むしろ一人前に扱って貰えるという、
自己存在、自己肯定への許容を広くしてやると言う訳か?

>それに、顔出しで報道されたやつのことなんてたいてい数年もすればみんな誰だか
>覚えてないものだよ。
つまり、一時的、誰かの自己満足のためにする事なのか?
晒した側それを見ていた側は忘れても、晒された側は忘れないだろう!

葵氏への感想を記すなら、この現象は、どういう結末をとる事に
なるだろう?
これだけだ。・・・

73 :私設警察:01/11/14 15:32
いずれにせよ、少年法61条には、罰則規定はない。つまり単なる紳士協定に過ぎない。このことははっきりさせておきたい。

74 :*スプリング*:01/11/14 15:56

>>73
紳士は、だれか?

君は、推測するところ、紳士の部類だろうなー?
この察しを、君の、今までの書き込みを見ていて、推測している。
これは、勝手な当方の思いこみに過ぎないのだろうが。・・・

>いずれにせよ、少年法61条には、罰則規定はない。
>つまり単なる紳士協定に過ぎない。このことははっきりさせておきたい。
葵氏の取り上げた、内容に、怒りをもって、報復手段に出る者が、現れる
可能性を、否定できない。・・
自分の側が「紳士的」に振る舞っていると信じていて、相手の「行動原理」
を「紳士的」でないこう言って逃げ切れるか?。・・
報復を望む者がいたら、どんな行動にでるか?これは、未知数。・・
こういう事態が、。起きないと信じるのは、楽天的に過ぎる気がする。
そして、この時期が、いつ来るか?
これは、当方には、測りがたいというより、ネットの未来がどうある方向
かと、静観しているところ。・・これかねー。
自分自身の責任を問いつつ。・・・

75 :私設警察:01/11/14 16:22
スプリングさんあなたの言いたいことが今ひとつ分かりません。私のいいたいことは、罰則規定のない法律は、有名無実だということが言いたかったんですけど。

76 :*スプリング*:01/11/14 16:42
おやおや、丁寧なレスをありがとう!>>75

話を勝手に、広げちゃいけませんなーでしたか?
少年法の論議を、おっしゃりたかった。・・・
>罰則規定のない法律は、有名無実だということが言いたかったんですけど

葵氏の、少年法への挑戦ぶりを、足下危なげ。・・と思ったものでね。
>罰則規定の無い法律は有名無実だ・・という件に関しては、大きな
「怒り」を持っている。・・これこそスレッド違いだけど。・・
少年法に隠れて「法律違反」を平気で出来る、この国の構造に。・
まったく別の法律条項についてだが「怒ってる」るぞー!!
葵氏に取り上げて貰いたいくらいになー!!
でした。・・・・・・・

77 :名無し:01/11/14 16:47
罰則が無いから法を破っても構わない、と言う考えの人間は信用できないな。

78 : :01/11/14 16:47

主張には同意する部分はあるものの、
主張する人間があれでは眼も当てられない。
さくらヲタの制裁マニア。

79 :私設警察:01/11/14 16:48
わかっていただけませんか?法律の背後には、国家権力があり法律はその権力の後ろ盾の元執行されるものですよ。少年法61条に罰則規定がないのは葵さんの責任ではありませんよ?

80 :私設警察:01/11/14 16:52
>77 誰がそんなことを言いましたか?法律の実効性を担保するには、国家権力の後ろ盾が必要だといってるんですよ。

81 :名無し:01/11/14 16:55
葵は自分の感情を後ろ盾に個人的制裁を加えているだけ。

82 :名無し:01/11/14 17:01
如何に美辞麗句で飾ろうとも、私的制裁であることに変わりは無い。

83 :名無し:01/11/14 17:04
葵の主張は、「ぼくちゃん正義だから私的制裁OKなんだよ〜」
だから私的制裁のあほらしさは伝わらないよ>>82

84 : :01/11/14 17:07

ただのリンチバカ。
誰でも糾弾できる犯罪者を糾弾して「正義の糾弾」なんざ、
まっとうな神経なら恥ずかしくていえねーYO!

85 :私設警察:01/11/14 17:08
私的制裁が何故悪いんだ。理論的に説明してくれ。私的制裁が悪くて、国家刑事罰が正統だと誰が決めたのか?

86 :私設警察:01/11/14 17:09
刑事罰の歴史的背景は、個人の復讐を国家が刑事罰として代行しただけの話だぞ。

87 :*スプリング*:01/11/14 17:10
>>79
もし、もう一言いえれば、国家権力の庇護、国家権力の隙をついて
法律違反ができる、それも、より無抵抗な存在に対してできる。
これは「山形関係」なら、困ったモンです。
時期的に言いたくないけど。・・ぅぅぅっ・・・
「正義」の名の元、少年法以外の法律違反で、晒しの発端があった。・
罰則規定は、無いが、その法律には、時効が無い。・・
元少年たちは、罰則規定が無くとも、この事を材料にして、司法でも
争えるし、葵氏の言い分「昔、自分がいじめに合ったから・晒す・・」
なら「昔ろ、晒されたから」という理由で。報復したけりゃ、する者も
いるだろう。・・
これは「私設警察君」有りだ。・・
やり方は、タリバンに学ぶか、誰に学ぶか、当の葵氏に学ぶか知らない
がねー。「いじめ」だ相手を見くびったらどんな事になるかを知ってる
葵氏だろうし、自分の言い分がスレッド違いだろうから、以後、終了!!

88 : :01/11/14 17:13

話にならんな。
そこら辺の親父に「おまえ死ねよ」って言われて死ぬか?
しかし法に「おまえ死ねよ」なら死ぬだろ。

法の正義なんていわれてる問題だが、
後者に実行力があるのは背景に正義ありきだからだ。
犯罪者を糾弾するしか脳のない人間の背景に正義があるはずねーだろ。

89 :私設警察:01/11/14 17:17
>88 法に死ねといわれたら死ねるだろう?ハァ法が正義か?じゃあナチスのニュルンベルク法も正義なのか?あれも法律だぞああ?

90 :私設警察:01/11/14 17:19
>88 法律の歴史的背景も知らない屁理屈マンは、すっこんでろ!

91 :名無し:01/11/14 17:25
>>85
おいおい。マジでいってんのか?
「法の人殺しはOKなのに、なんで僕ちゃんはだめなの?」
ってのとおなじだぜ。いまでいえばビンラディンとかわんねぇよ。

92 :私設警察:01/11/14 17:28
だから、法の正義は、ナチスニュルンベルク法に代表されるように大きくゆがむ危険性があるんですよ。国家が個人の復讐権を取り上げて独占している以上責任を果たしていなければどうなるんですかねえ?

93 : :01/11/14 17:29

ハァ?葵の主張なんざニュルンベルクにもおとるぜ。
リンバカの自己満足と法を同列に語るんじゃねーよ。

94 :私設警察:01/11/14 17:30
いずれにせよ、刑法は個人の復讐権を国家が一元管理していく過程で整備されてきたことは歴史的事実であります。

95 :名無し:01/11/14 17:30
法は歪むから個人万歳かよ。
正直言ってってどうかしてるぜ。

96 :名無し:01/11/14 17:31
ってが重なっちまったよ。

97 :私設警察:01/11/14 17:34
>93 葵氏が、誰かに物理的危害をくわえたか?バーチャル屁理屈マンはすっこんでろ。チンカス

98 : :01/11/14 17:36

私的制裁が是なんて思っているクソ基地外こそすっこんでろ

99 :名無し:01/11/14 17:37
まぁまぁ。

100 :名無し:01/11/14 17:37
>私設警察君
そうだな…ちょっと質問させてもらおうか。
刑法における特別抑止と一般抑止についてと、抑止論について
君の思うところを述べてみてくれ。
それと、軽犯罪法を説明してみて。
よろしく。

101 :私設警察:01/11/14 17:37
法律が、絶対的正義なら、国により時代により大きく違うのは、どういうことだ?ああ

102 :私設警察:01/11/14 17:39
特別抑止の代表は、戦前の治安維持法ですかね。一般抑止は、通常刑法でしょうかね。

103 : :01/11/14 17:41

誰が絶対的なんてほざいたぁ?
法の実行力の論拠を述べただけだろーが。
じゃあ聞くが個人による実行力の根拠はどこにあるのか?
犯罪者を許せなねーだけの第3者に実行権があるわけねーだろ。

104 :私設警察:01/11/14 17:44
心有るかたぎの一般国民は、みんな犯罪は許せねえんだよ。実行権があるなんていってねえだろうが。だが実行力のある人はあるんだよ。私と違って。

105 :名無し:01/11/14 17:45
「法がおかしいからリンチする」はおかしいと思うよ。
<私的制裁の是非

106 :私設警察:01/11/14 17:49
私的制裁がおかしいと口先だけの人は、私的制裁の宝庫?暴力団を壊滅させてくださいな。そうすれば私は自説を引っ込めます。

107 :名無し:01/11/14 17:51
刑法の入門書に載っていたから質問してみたんだけども、
まあそれはそれで置いておいて…

108 :名無し:01/11/14 17:52
話ずらさんでくれよ。
暴力団の私的制裁は非なのに葵氏は是なわきゃねーっしょ。

109 :名無し:01/11/14 17:53
法に歪みがあれば、それは適切な手順によって是正されなければ
ならないわけですよ。

110 : :01/11/14 17:53

誰にでも糾弾できる犯罪者をリンチする実行力なんてただのクソだぜ。
自分は犯罪者よりもましだって叫んでいるみてーなもんだ。

111 :私設警察:01/11/14 17:55
社会制度未発達の時代には、私的制裁が当然の権利として認められていた。刑法は、個人の復讐を国家が代行したものに過ぎないのだよ。

112 :らんば:01/11/14 17:57
つーか、法は復讐代行制度じゃない。

113 :らんば:01/11/14 18:00
刑法は罪を罪として裁くもの。
誰かに肩入れしちゃ公正さをなくし法は法で無くなる。
例えそれが被害者でもな。

114 :私設警察:01/11/14 18:06
法律の歴史的背景からみれば、刑法は、個人の復讐を国家が代行したものだよ。だから殺人罪に死刑があるわけだ。この応報刑の思想こそハムラビ法典まで遡る物だ。

115 :名無し:01/11/14 18:09
被害者の応報感情に報いる妥当な刑罰が課せられない事を問題と
するのなら、その原因である少年法を廃止・改正するのが筋。
問題の解決までは法を遵守する態度を求めたい。

116 :私設警察:01/11/14 18:09
法律に問題が生じたときの解釈を判例という。少年法61条については新潮45大阪高裁判決で、既に結審しているこの事実をお忘れなく。

117 :らんば:01/11/14 18:11
ハムラビの思想は「目には目以上の復讐を禁ず」っていう
刑罰を軽くしたことが決定的にインパクトのあるもの。
応報感情の制限こそが本質。
そのように個人・私的な制裁を制限していくことで法治国家は成り立っている。
個人の復讐の代行規範だというのは誤読・歴史の指摘解釈と言わざるを得ない。

118 :私設警察:01/11/14 18:13
大阪高裁判決要旨は、憲法で保障された言論出版の自由は少年法61条の上位に位置し、未成年凶悪犯罪者の実名報道は違法ではない。ということ!

119 :名無し:01/11/14 18:13
だから、「罰せられないから僕ちゃんもやる」じゃ悲惨な思想だろう?

120 :名無し:01/11/14 18:14
>>116
その事件の加害者は19歳。
この件だけで実名報道の是非を語ることはできないと思うが?

121 :私設警察:01/11/14 18:15
らんばさんあんた前に散々たたかれて退散した、屁理屈マンだろ?ネーム変えても文体でばればれだぜ。

122 :私設警察:01/11/14 18:18
>120 少年法では、20歳以下はすべて少年として扱ってるよ。19歳だろうが15歳だろうが、関係ないと思うが?

123 :らんば:01/11/14 18:18
屁理屈マンなんて知らないが、都合の悪い理屈を屁理屈といって
個人叩きに走るなら消えよう。

124 :名無し:01/11/14 18:20
>>122
18歳以上は成年だという社会通念がある。
19歳が報道できたから15歳が報道できるというのは短絡的。

125 : :01/11/14 18:21

リンチバカは気にいらねぇ主張の人間に屁理屈マンなんてレッテル貼って
他者の主張を吟味せず無視することしかできない。

126 :私設警察:01/11/14 18:22
社会通念?今まで、純法律的話をしていたあなたが?

127 :名無し:01/11/14 18:23
裁判官がそう判断したんだからしょうがない。
不本意だがね。

128 :私設警察:01/11/14 18:23
ハンドルネームも書けないチキンハートは、すっこんでろ。便所紙野郎

129 : :01/11/14 18:26

無視できないことが分ると個人たたきをしだす。理論で反撃できないからだ。

130 :名無し:01/11/14 18:27
まあまあ。

131 :私設警察:01/11/14 18:27
私は、大阪高裁判決という法的根拠を元に話をしています。チキン君反論があるならどうぞ。

132 : :01/11/14 18:31

それが私的制裁の論拠か?やっぱり話にならねぇ。
それが第3者が誰でも糾弾できる人間をリンチしてもいいことになるかよ。

133 :名無し:01/11/14 18:31
それと私的制裁の是非とどういう関係が・・

134 :私設警察:01/11/14 18:35
つまり、新潮45大阪高裁判決によって凶悪少年犯罪者の実名報道は、憲法で保障された言論の自由により合法というわけですよ。したがって葵氏のホムペは合法でありリンチではないわけです。

135 :私設警察:01/11/14 18:37
まあ、私の言い方も悪かった。要は葵氏のホムペは、合法運営であり、リンチでもなんでもないわけです。

136 :名無し:01/11/14 18:38
法を逸脱した私的制裁の是の論拠に、法の判決を持ってくること自体矛盾だと思うが。

137 :私設警察:01/11/14 18:39
>136 葵氏のホムペは、合法ですよ。

138 : :01/11/14 18:39

つまりアレは私的制裁ではないと。
ころころ変わるな。もう、どうだっていいや。。

139 :私設警察:01/11/14 18:40
葵氏は、くそがきに物理的危害は加えていない。何故リンチなんだ?

140 :私設警察:01/11/14 18:43
私の言いたいこと。 要は新潮45高裁判決により葵氏のほむぺは、間接的に合法のお墨付きを得たといえる。

141 :名無し:01/11/14 18:45
合法だからなに?って聞いちゃまずいのかな?
許されているからする。自己満足のために。って・・・やっぱ悲惨だと思うよ。

142 :*スプリング*:01/11/14 18:46
ごめん、議論はむずかしいやね!
新潮の、その事件は、現行犯逮捕だろう?犯人の面は、公衆の前に明らか
だった逮捕でも有る。・・論議をする場合だが。・・
なにもかも、一緒くたにしやすいし、自分の都合の良い方に、論議の
場合は、進めようとする。・・
この裁判の判断も、少年事件一般と捉えれば無理があるはずだ。・・
人を裁くのは、容易にいかない。・・
専門家がそうで有るなら、一般人が簡単に、裁く側に成れないとは、
思うよーーーーーーーー!!

143 :名無し:01/11/14 18:47
法に従うなら、法で裁かれた人間に私的制裁はおかしい。やっぱ矛盾だよ。

144 :私設警察:01/11/14 18:48
それは、少年法が、20歳以下を一律少年と規定しているからですよ。

145 :私設警察:01/11/14 18:50
葵氏のしていることは、成人犯罪者のマスコミ実名報道と同じでしょうが?大阪高裁判決確定があったからには。

146 :名無し:01/11/14 18:52
それに単に実名を載せることが合法なだけでしょ。
だけど実名を載せることがあのページの趣旨じゃない。
正義騙って私が裁くってのが趣旨でしょ。
超法規的な裁きの正当化に判決持ってきてもしょうがないよ。

147 :名無し:01/11/14 18:53
マスコミは裁かないよ。

148 :私設警察:01/11/14 18:54
マスコミ実名報道は、実名だけじゃないよ。出身地、住所、職業、顔写真もさらしてるよ。そこんとこわかってる?

149 :名無し:01/11/14 18:55
自分の反対者が凶悪犯罪者シンパだと勘違いしているところが痛々しい。
さらにその証拠隠蔽もまた痛々しい。

150 :私設警察:01/11/14 18:55
葵氏は、さらしてるだけで裁いてなんていないと思うが。

151 :名無し:01/11/14 18:56
あのページは報道が趣旨じゃないでしょ。わかるかい?

152 :私設警察:01/11/14 18:57
それに新潮45の記事私も読んだけど、決して実名だけの内容じゃあなかったよ。

153 :名無し:01/11/14 18:58
「正義の制裁を加えましょう」なんてあったかい?

154 :名無し:01/11/14 18:58
おち。

155 :私設警察:01/11/14 18:59
新潮、文春の調査報道記事は、糾弾調だよ。葵氏のホムペと同じじゃあないか?

156 :私設警察:01/11/14 19:17
莉子さんに見てもらうことキボーン。

157 :*スプリング*:01/11/14 19:25
>>156
こういう、書き込み見るとなんか、うれしくなっちゃうんだよね!
紳士になるよきっと!・・・

158 :私設警察:01/11/14 19:37
>157 ワロタ

159 :私設警察:01/11/14 20:13
まあ、大新聞などは、新聞協会の縛りで未成年凶悪犯の実名顔写真が、掲載できないものだから新潮、文春、そして葵さんに嫉妬してるのさ。なあ図星だろうブン屋さん。

160 :名無し:01/11/14 21:03
いまさら葵も無いだろ。もう忘れられていくだけ。

161 :名無し ◆4RfYo7N2 :01/11/15 03:46
 葵氏と批判者との問答をみていると、どうにも最近葵氏の反論は幼稚に映る。
"自分がやられた事を手段をやり返しているだけ"には「僕の怒りは正義」。
"頼まれてもいない晒しの妥当性・必要性"を追求されれば「僕のページは僕の自由」。
"正義を騙るあなたが匿名なのはおかしい"といわれれば「僕も怖い」。
"再犯を助長する可能性は?"といわれれば「復讐を怖れては裁きは出来ない」。
 正直議論する以前の問題だという気がしてならない。正義を騙ることと他の反論は
完全に論理的矛盾だろう。正義が怖がるな。怖いなら裁くなってな。

 個人が正義を騙り(しかも誰にでも糾弾できるものを糾弾することで発生する正義)
制裁などと真顔で反論する姿は、当初賛同していた私をただただ幻滅させる。
 そして決定的なのは「僕の批判者は凶悪犯罪者シンパ」発言とそのもみ消し。
正義の制裁を騙るものが前言撤回する姿をみて疑問が膨らんだね。
 いまのあのサイトは「僕のページ」「実名報道是の判決」を免罪符に自分の欲求を
正当化しネタが切れると誰それかまわず糾弾ネタを模索しているようにしか映らない。

 葵氏よ。どうせ見てんだろうから言っておくが、もっとまともな議論をしろよ。
君に批判メールを送る人間は君の糾弾根性を満足させるネタじゃない。君が批判者を晒すのは君の公正性を証明するものではなく魔女裁判の道具に過ぎない。
 ま、オレはあんたの庭で議論するつもりは無いので文句あれば2ちゃんでどうぞ。
期待はしないが「僕の批判者は凶悪犯罪者シンパ」のもみ消しにはどういう意図が
あったのか?ぐらい答えてもらうとありがたいね。

162 :私設警察:01/11/15 06:49
>161の名無しさんは、ほんとに偉い。葵氏を批判することで結果として未成年凶悪犯罪の風化に手を貸しているんだからほんとに偉い。こんな偉い人2ちゃんねるにはもったいない。

163 :名無し:01/11/15 06:53
>>159
何言ってんだあんた?
社会問題引き起こし他の新聞・メディア・人権屋・自称良識派の大衆あたりから
大パッシング食らうのが目に見えている記事なぞ素人目に見たって載せたい新聞があるかよ(ワラ

164 :名無し:01/11/15 06:59
「もっとまともな議論をしろよ」が風化助長か?狂信者はこれだから・・・

165 :私設警察:01/11/15 07:00
自分と違う意見のものを狂信者呼ばわりする偉大なひとだ。ほんと2チャンネルにはもったいない偉い人だ。

166 :私設警察:01/11/15 07:03
そのくせ、葵氏を批判するホムペも作れない国宝級の偉大な人だ。

167 :名無し:01/11/15 07:06
朝っぱらから喧嘩ふっかけんなよ。
「まともな議論をしろよ」の何処が風化助長なのか答えろよ。
批判者は須らく凶悪犯罪者シンパだってなら語るに落ちるぜ。

168 :名無し:01/11/15 07:10
別に俺は批判するつもりはねーし。
まともな意見に茶々を入れている屑が目に入ったんでな。

169 :名無し:01/11/15 08:26
「僕の批判者は凶悪犯罪者シンパ」のもみ消しにはどういう意味?

ひっきー櫻井並の恥ずかしいことしてた自覚があったから消した
良かったじゃないか

170 :私設警察:01/11/15 08:28
私も、もみ消しの意味がよく分かりません。簡潔に教えていただけませんか?

171 :(^▽^)<梨華ヲタ☆>(^▽^):01/11/15 10:16

@ノハ@
( ‘д‘)<もみ消し=なかったことにすること、です。

172 :私設警察:01/11/15 22:30
応援してます。葵さん

173 :名無し:01/11/15 22:48
おい屑。さっさと>>167に答えろよ。
お前みたいな脊髄反応バカに葵も賛同されたくねーよ(ワラ

174 :私設警察:01/11/15 22:53
またでたな。能無しの屁理屈マンが。

175 :名無し:01/11/15 22:54
どっちが屁理屈だよ(ワラ
答えられねうぇからって中傷に走るんじゃ芸がねー。

176 :私設警察:01/11/15 22:56
下らん話だ。答える義務もないだろう。

177 :名無し:01/11/15 22:59
こたえられねぇだけだろ(ワラ
どう贔屓目に見たって風化助長の論旨じゃねー。
どういう思考で風化助長になるのかな?ん?

178 :名無し:01/11/15 23:09
結局、批判者の論旨を汲み取ることもせず
「批判された→中傷」の人口無能プログラムかよ。
変に反論されれば「屁理屈」の一点張り。
中傷しか興味のねえ屑にのみ応援される葵があまりにも悲惨だ。

179 : :01/11/16 01:58

葵の批判、自分の浅はかな思い込みの指摘をされると、
論拠もなしに言われ無き誹謗中傷を繰り返し、
反論には必死に屁理屈のレッテル張り。
マジで屑。

葵狂信もどんな腹だか。
話もできねぇ屑なんざ放っておけよ>>178

180 :名無し:01/11/16 02:08
まあまあ。それくらいで。バスジャックでもされたら堪りませんから。

181 :ブラックエンジェル@:01/11/17 16:16
いずれにせよ合法運営はされているわけだからね。

182 :中立派:01/11/17 17:42
ほんとに合法かどうかはちょい微妙じゃない?
単に実名出した雑誌に対してたった一つ是の判例があるだけでしょ。
その判例が条件もなしに一般的にとられるとは思えないし
プライバシーの侵害や煽動的な部分だって
突っ突きゃ非の判例もあるでしょ。

それに仮に合法だといたって、罰せられないからするじゃ
「俺たち何やっても許されるのさ〜(藁」のクソガキと同じじゃん。

183 :あほ!:01/11/17 18:23
葵に「氏」とか「さん」をつける神経ってキモい。
コミケでNO.1でなくちょい売れてるだけのヲタを
NO.1には近づけないから「手頃なプチカリスマ」として
崇めてる中途半端野郎と同じ
臭い!

184 ::01/11/17 18:24
あほ!氏は良い事言った!!

185 :俺は応援する:01/11/17 18:41
漏れは葵を応援してるよ実際に。
漏れは名古屋に住んでるから扇台中学の連中の5,000万円恐喝事件の犯人
のクズ共の情報を葵に送ったし。勿論送った情報は正確。
葵にはこれからも頑張ってほしい続けて欲しいと本気で思ってる。

186 :ブラックエンジェル@:01/11/17 18:44
少年法の条文を絶対化するのはどうかな?その上位に憲法で保障された言論出版の自由があるのだからね。

187 : :01/11/17 19:11
あの人のホームページいったけど、
いじめられた腹いせの延長みたいな…
ところで谷藤やもみけし事件ってなに?

188 :あほ!:01/11/17 19:12
>>185
応援するのはいいんだよ。
ただ葵ていどを「崇拝」する
臭いガキがおかしいんだ。
あと葵自身の論理的破綻も
電波っぽくて臭い。
「正確」な情報を送ったのなら
転居後の「正確」な情報も送ってやんなよ。

189 :俺は応援する:01/11/17 19:48
>>188
少なくとも、主犯格の2人、青山と夏山の両家は、転居などしてい
ないはず。今、人が住んでいないように思われているが、実際には
転居した訳ではない。(住民票も異動してないし世帯主名も変わって
いない。)

ただ、両家の人間ともどこかに逃れているようで、人が住んでいる
気配が無いようなのだ。俺も、犯人の家族がどこに逃れて暮らして
るかまで追うつもりは無いのだよ。(そこまで暇でも無い)

それより、主犯格の2人から金をたまに巻き上げてたという、2人
の先輩に当る腐れ外道の素性がまだ分からんのが悔しい。

190 :奈々氏:01/11/17 20:02
ただのチクリ魔やんけ。

191 : :01/11/18 02:28
少なくとも
犯罪に対する自分の気持ちを
行動で主張してる姿は評価できるし
批判者への反論も十分的を得ていると思う。

それがわかんない奴はまともに長文が読めないか
長文になると内容を理解出来ない頭の持ち主であろう。

正しい正しくないじゃなく、支持するしないで言えば支持する。

192 :名無し:01/11/18 04:36
的を得ているか?
長文になればなるほど各反論の一貫性はなくなるし
反論できなくなれば相手の論理ではなく思想を否定しだすし
変な仏教話でお茶を濁し閉口する羽目になるし
一般性の話に対し、私は私は、だし
あげく自分の失言を隠蔽しだすし、等等

結局、自分の批判者は犯罪者シンパだって本音じゃ思ってんだから
相手の文句をいちいち潰していくという高校生議論しか出来ない

行動って言ったって
「これが犯罪者の実名です!みなさん一緒に正義の制裁を!」
なんて街中で言っていたらただの基地外
賛同されるのは匿名性ゆえに
匿名で馬鹿を罵っている行動なんて、どこにも評価できるものはない

193 :sage:01/11/18 04:54
確かに一貫性にかける。つーか、葵なんてどうでもいい。
もうオナニー宣言したんだから放っておいてあげなさいな。sage

194 : :01/11/18 07:12
姿勢や主義主張に一貫性はあるっしょ
相手の思想を否定というか そこを指して反対の立場をとるのは普通でしょう
批判者だって自分の思想の上にその行動がなりたってるんだし

失言云々はどんな事があったのか知りませんが
本人がそれを失言と認識していたなら それでOK
今後その失言を繰り返さないように考えを改めてれば良い
わざわざそれを載せとく必要もないし

相手の文句を潰していくというのも
批判に対する反論なんだから当然でしょうしそれでOKだと思う
自分でその批判に同意する部分があればちゃんとそれも言ってるし

人は人、自分は自分のスタイルでOK
根拠も理由もちゃんと示してる

街中で言ってたらキチガイで匿名性故に賛同されるというのも
それはそれでOK、賛同される事を賛同される方法でやってるだけでしょう

匿名で馬鹿を罵ってる行動というのも
評価する者からすれば、糾弾され続けるべきだと思える犯罪者を
匿名ででも糾弾し続けているという事でOK

匿名ででも何もしないより行動してるから評価する
(だからって何もしてない者を評価しないというわけではない)

よーするに賛同し評価する人も 批判し賛同出来ない人も
人は人、自分は自分で いいと思う

辞めさせたいと思う人が その想いで批判もすれば
辞めさせたく無いと思う人が批判者を批判し葵氏を応援もするし
葵氏も批判に反論すると・・・、ただ それだけの事ね

195 :あほ!:01/11/18 11:55
>>194
姿勢=ガキの起こした事件を晒す
という点に一貫性は、ありますよ。
それはそれでいいです。
主義主張というのは違いますよ。
姿勢=主義主張という点では、葵は破綻してますよ。
姿勢だけで評価してあげないと泥縄ですよ。

そしてなんで葵「氏」というの????
貴方の青臭い「シンパシー」の表れ?
前述したように「ただ単にそういうHPをやってる人」に
「さん」とか「氏」とかつける感覚っておかしいんだよ!
葵は匿名というより「架空」のキャラなんだから
「さん」とか「氏」って気持ち悪いと感じる
「正常な皮膚感覚」がないキミが
「とりまき賛同者」になることが「葵」を「狭い観念」に押し込む
手助けをする結果になり「ガキを晒す」という姿勢の伝播を妨げる。

196 :ブラックエンジェル@:01/11/18 12:06
葵は一種のペンネーム決して架空のキャラクターではないと思いますが。

197 :あほ!:01/11/18 12:15
>>196
だが「絶対匿名」であり続けるんだから
「ペンネーム」として扱うと
パブリックとアンダーグランドの区別がつかない
「取り巻き賛同者」が増殖して葵の目的「ガキを晒す」
ということを「一部の変態集団の習慣」に閉じ込める危惧から
あえて「架空」あつかいしてるんだ。
>>188を読んでね。

198 :あほ!:01/11/18 12:17
>>183
これが私の「感覚」だから。

199 :ブラックエンジェル@:01/11/18 12:24
確かに支持と崇拝は違う。だが両者の間には重複する面もある。

200 :189です:01/11/18 12:37
別の板で激論を眺めて、その後眠りについて、目覚めて十数時間ぶり
にこの板・このスレを覗いたら、いつの間にか何やらこむずかしい
議論が。。。

ま、私は私の考えに基づきこれからも葵に「自分で入手できた」情報
は提供して行きます。

>>190あたりが「ただのチクリ魔」とか言っておりますが、それで結構
です。私はその「チクリ」が必要だと思うのでやっているだけ。それは
私個人の信念であるので、そうするだけです。

201 :ブラックエンジェル@:01/11/18 12:39
チクリ魔と情報提供者どう違うのかな?

202 :奈々氏:01/11/18 13:41
自分は匿名でチクリっすか。フェアじゃないね。

203 : :01/11/18 13:51
つーか葵はどうとか正しいと悪いとかどうでもいいよ。
兎に角あのHPは必要なだけ。

204 :あほ!:01/11/18 13:55
>>203
そういう「投げやり」な意見が批判派のエサになる。
「総理大臣なんて誰がなっても同じ」ってDQNレベルと同類。

205 :ブラックエンジェル@:01/11/18 14:10
第三者が、公平な立場で彼を支持するかしないかで、投票を設定してみたらどうかな?

206 :東京地裁は役立たず!:01/11/18 14:16
日本生命の削除依頼公開スレッド

1 :ひろゆき@暫定管理人 ★ :01/11/01 15:49 ID:???
「削除依頼は公開」の原則に従って削除したものを公開してますー。
ソース。
http://www.dd.iij4u.or.jp/~cap/nissei/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/01 15:59 ID:I8TSGCyI
むしろこのGIFを保存しといてそこらにミラー作りまくるのが
2chねらの使命かと

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/01 16:00 ID:pX4yzwVD
>>10 つか、それがひろゆきのねらいだろ

16 :名無しさん :01/11/01 16:00 ID:4XQtcOuc
オイラはとりあえず保存しといたよ

17 :ひろゆき@暫定管理人 ★ :01/11/01 16:01 ID:???
いやぁ、削除依頼は公開って原則ですから、、
( ̄ー ̄)ニヤリ

18 :va :01/11/01 16:01 ID:+W2rWnl4
同じこと書き込んだら、速攻で削除されるのかな?

19 :ひろゆき@暫定管理人 ★ :01/11/01 16:03 ID:???
削除依頼がくるまで放置っす。

207 :ブラックエンジェル@:01/11/18 14:20
そういえば岩波が世界憲法集を出してたけど世界少年法を対比する出版物なんてないのかな?詳しい人いないかな?

208 :電波王 ◆lWRdA9y6 :01/11/18 15:12
私は葵様全面支持

209 :あほ!:01/11/18 15:18
>>208
キミが支持するのはかまわんが
「葵様」とかゆーな!
キショイ!!!

210 :ブラックエンジェル@:01/11/18 15:23
言論の自由を大切にしましょう。

211 :名無し:01/11/18 15:30
誰かを非難することによって、大多数の他人と共感を持てる。
それによって得られる一体感。
社会性の確認。
1種の宗教だよね。
そういう儀式には、犯罪者がピッタリの材料。
結局葵やその取り巻きは犯罪者が許せないわけではなく
自分および、自分のw認めてくれない社会が許せないだけ。

212 :ブラックエンジェル@:01/11/18 15:32
悪質な犯罪者は誰だって許せないさ。 許せるほうがどうかしてるよ。

213 :ブラックエンジェル@:01/11/18 15:34
そんなこといってたら刑法だって必要ないじゃん。

214 :名無し:01/11/18 15:35
第三者が許す許さないもねーでしょ。

215 :名無し:01/11/18 15:36
なぜ?>>213

216 :ブラックエンジェル@:01/11/18 15:38
第三者でも感情として同情して助けたり逆にけしからんと思ったりすることはあると思う。そう言う事まで否定するのはどうかな?

217 :名無し:01/11/18 15:40
刑法は公正な規範で罪を罪として咎める。
不公正な個人の感情と刑法との関係は?

218 :ブラックエンジェル@:01/11/18 15:42
少年法は刑法の規定外の事象があると思うが?

219 :名無し:01/11/18 15:43
>>216
そりゃそうだが、許す許さないってのは別問題だろ。
第三者が許せなきゃ私刑?そりゃ変。

220 :名無し:01/11/18 15:45
>>218
すまんが全く意味わからん。

221 :ブラックエンジェル@:01/11/18 15:45
未成年が成人と同じように裁かれていたら彼はこんなに支持されなかったと思うよ。この点についてはいかが?

222 :名無し:01/11/18 15:48
>>221
葵って本当に支持されてんの?ってのはおいておいて。
おっしゃるとおりだが、憲法的にそりゃ無理だ。

223 :ブラックエンジェル@:01/11/18 15:50
憲法的に無理?詳しく教えて欲しい。

224 :ブラックエンジェル@:01/11/18 15:52
19世紀末まで、そもそも少年法自体なかったと思うが?

225 :名無し:01/11/18 15:52
権利が制限されている(やに・タバコ・自動車等々)人間に
同等の責任を追及するのは公平じゃないでしょ。

226 :ブラックエンジェル@:01/11/18 15:53
憲法的に何故無理か?を教えて欲しいんだけど?

227 :名無し:01/11/18 15:55
公平性ってのが憲法の心としてある。
要は公平じゃなきゃ違憲さ。

228 :ブラックエンジェル@:01/11/18 15:56
あとたとえば自動車免許解禁年齢と少年法年齢ずれてるんですけど。この点についてはいかが?

229 :名無し:01/11/18 15:58
少年法自体は無い時代は、それに代わるものがあったと聞く。
少年および、女性は成人男性ほど責任を問われなかったらしいね。
ここら辺はよくしらん。

230 :名無し:01/11/18 16:00
責任の問題だからな。
自動車は18だが、選挙は20。
順次責任を負える権利が与えられていくのは当たり前でしょ。

231 :ブラックエンジェル@:01/11/18 16:02
それは責任というより権利でしょ。選挙を棄権しても罰則はないよ。罰則が伴うのが責任だよ。

232 :ブラックエンジェル@:01/11/18 16:11
酒、タバコ、車、選挙権左右の天秤に載せてつりあいが取れるとはとても思えない。皆さんどう思いますか?

233 :名無し:01/11/18 16:12
意味がよくわからない。
>>225でいったように、権利を制限されている人間に同等の責任を
問うことは出来ないといっているのだが。

#連続投稿エラー、うざい。

234 :名無し:01/11/18 16:13
選挙権は権利と言う見方があるが、俺は義務だと思うなー。

235 :名無し:01/11/18 16:13
釣り合いが取れているかどうかは微妙だね。
ただ、同等に裁けは極論じみている。

236 :ブラックエンジェル@:01/11/18 16:16
つまり大人と同じ刑罰が与えられるなら酒タバコ選挙権未成年にくれてやったらどうか?少年犯罪被害当事者の会ではそういう意見もあるとですよ。まあ車は無理だろうけど。

237 : :01/11/18 16:16
>>195

変なとこにこだわるなぁ 「氏」でも「さん」でも別にいいんとちゃうの?
別に深い意味はないじゃろう

俺も深い意味はもってない 単に呼び捨てしないだけだ

238 :ブラックエンジェル@:01/11/18 16:18
真面目な議論良いですね。2ちゃんねるらしくない?

239 :ブラックエンジェル@:01/11/18 16:20
個人的には窃盗万引き程度は少年法規定でも良いが殺人となるとどうでしょうか?

240 :名無し:01/11/18 16:21
少年法に例外を入れるべきだとは思うな、確かに。

241 :名無し:01/11/18 16:22
同等の権利が与えられるならば同等の責任を負うべきだろうが
まあ、浮世話。

私も殺人とかはやや保護しすぎな気持ちもする。
議論な感じでいいのだが、夕飯準備で失礼。

242 :ブラックエンジェル@:01/11/18 16:30
世間は万引き程度は少年法規定でも良いが殺人などは少年法ではおかしいとおもってないのかな?だから彼のホムペがそれなりに支持されると思うが?

243 : :01/11/18 16:33
>>237
良くない理由
呼称が定着することによる
付和雷同的 崇拝 プチ権力勘違い
を助長するから
葵は、葵 それだけ

244 :ブラックエンジェル@:01/11/18 16:35
つけてもつけなくても、さほど影響ないでしょう。

245 :237 :01/11/18 21:28
>>243

君が意識し過ぎなんとちゃう?
さん付けも氏付けも 呼ぶ人個人の礼儀意識によるもんでしょ

246 : :01/11/18 22:17
>>245
礼儀意識の対象を
「得体の知れない匿名メヂィア」にまで
広げるほど俺は「おひとよし」じゃない。
ということです。

247 :名無し:01/11/18 22:38
>>242
確かに「当初」賛同する人間はそれなりだね。
だが暫くすると宗教じみた思想に嫌気が差す者もそれなり。

248 :245:01/11/19 02:18
ああ、なるほどね

249 :葵!!:01/11/23 02:04
てめぇ ロムってんだろ!!
2ちゃんでネタ拾って世間知らずのガキから
「がんばってください」といわれてイイ気になって
バカじゃん!!!
てめぇを神扱いするガキも
てめぇが糾弾しているガキも
どっちも「クソガキ」なんだよ!!!
つまりてめぇはクソガキのループの中で
縮小再生産しているミイラ取りなんだよ!!
ばーーーか!!

250 :マケイン:01/11/23 11:52
いい人じゃないか。

251 :74:01/11/23 11:59
http://www.sex-jp.net/dh/02/

252 :あさって:01/11/23 12:05
>>250
的ハズレで無意味な一行レス。
葵のクソを評価する奴もクソだという
証明だな(w

253 :マケイン:01/11/23 12:44
そうかねさんざん調べて見つからない
のにこの人の首置きの野郎の事が
わかって良いけどね。

254 :名無しさん:01/11/23 12:44
いやぁ、、制裁って、、、独善的すぎるよな

255 :氏家:01/11/24 03:56
エロサイトは別にして40万ヒットはかなりの数字だと思うが?

256 ::01/11/24 07:51
葵氏のほむぺで電話番号のってた!
船木になりすまして早苗の入院話でっちあげたったら、おばはん本気で信じてた!
嘘の病院と嘘の船木の携帯番号も信じよった

257 :少年:01/11/24 09:52
葵に氏と呼ぼうがさんと呼ぼうがかまわんと思っていたけど
256程度のクズがいると賛同者がみんなバカに見える。
漏れは葵と呼び捨てにして256みたいなのと差別化します。

258 :家氏:01/11/24 09:52
>>255
ほとんどが2ちゃんねらだけどね

259 :はろー:01/11/24 10:07
日本では犯罪者の情報って規制されて隠蔽されるからねえ。
そういう意味でもあのHPは貴重だよ。

260 : :01/11/24 10:09
==2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数:81300人 発行日:2001/11/22

どもども、ひろゆきですー。
日本生命の削除依頼公開スレッドを用意しましたのでお知らせしますー。

http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1004597354/

「仮処分の決定と削除依頼とは違うじゃーん」とか「ひろゆきって粘着?」なんて声もありますが、
大きなお世話ですー。。。( ̄ー ̄)ニヤリ

おいらのことを訴えようなんて考えてる方々は、よーく考えた方がいいですよー。
2CHは削除しようとあがけばあがくほど被害が拡大する仕組みになっているんですー。
( ̄ー ̄)ニヤリ

おいらは2CHやってても全然儲からないけど、削除してもらう為においらにひれ伏す連中を
見ると、なんだか凄い権力者になったような気がして気持ちいいんですー。
今までの悲惨な人生(ドテチン時代)を忘れさせてくれるくらい気持ちいいんですー。
でも、裁判所なんかにいく奴はちょっと気に入らないな、、、
そういう奴は哀れな日本生命のように懲らしめてやりますんで、皆さんも気をつけた方が
いいですよー。。。( ̄ー ̄)ニヤリ

んじゃ!

261 :氏家:01/11/24 11:02
彼が支持されているかどうかは第三者が公平なネット投票システムを作れば判明すると思うが?

262 :家氏:01/11/24 11:56
>>261
投票する奴もほとんどが2ちゃんねら

2ちゃんでガキ事件が晒される
       ↓
葵が2ちゃんをコピーする
       ↓
厨房が「葵さんがコメントしてるよ」とのたまう
       ↓
葵のページのカウントがあがる
       ↓
厨房が「こんなに支持があるんだから本物だ」と熱をあげる
       ↓
葵どんどんつけ上がりまた2ちゃんを巡回する
       ↓
最初に戻る (゚д゚)マズー

263 : :01/11/24 19:42
結局葵マンセーな奴はチョンが多いということだな。

264 :ノン短 2001:01/11/24 20:33
やっぱ?

265 :a:01/11/24 22:37
257
呼び捨てにするのが差別化ってのも全く意味不明ですな!
あんたは唯たんに青井氏を呼び捨てにする大義名分が欲しいだけやろ?
差別化言うんやったら自分の葵評をちゃんとのべよ!

266 :257:01/11/24 23:24
>>265
漏れはどうでもいいと思っていたが
と理由を述べているじゃん(w
あなたみたいな視野狭窄と同類にみられたくないだけ。
葵については、自由なネット上でやってることだから
かまわないと思うよ。足立のコンクリなんか
風化防止にほんの少し寄与してるかもと思う。
(住所とか既に間違った情報になってるが)
だけど”葵さん感動しました”なんて言ってるアホなんかは
気味悪いと思うね。
>>245と同じ感想だったけど
そういうアホと同類に見られたくないから
呼び捨てでいいと思うわけ よろしくね!

267 :奈々氏:01/11/25 17:31
どちらにしても、Webに洗脳されない自立心が必要。

268 :ヒクソン:01/11/25 23:47
このスレに批判する奴ってシャバ僧だね。あ〜シャバシャバ!

269 : :01/11/27 02:07
>>268

huru

270 :なな死産:01/11/27 18:30
ビー・バップってまだやってるんだ。
コーマンしてえな。

271 :?:01/11/28 12:16
見えないYO!

272 :   ::01/11/28 20:53
とりあえず256はバカだね。
葵のHP自体は別に反対じゃないが、犯罪者や人権屋の、その家族まで
対象にするのはどうだろうか。

273 :電波王 ◆lWRdA9y6 :01/11/28 21:07
葵 竜 雄 を 全 面 的 に 応 援 し ま す

274 :奈々氏:01/11/28 23:16
627 名前:  投稿日:01/11/28 23:00 ID:X7QKQIQ6
葵がまたこのスレのネタをパクッた。

http://topia.yam.com/home/aoiryuyu/pages/chikandecchiage2.htm

275 :まる:01/11/29 01:42
私などせいぜい選挙に行くくらいで、少年犯罪とか政治もすべて社会を憂いつつも、
実際に何もしていないのです。
自己主張に任せたHPですら、ウイルスメールや嫌がらせが怖くて私には作れませんし。
誰かが作ったものやとった行動にたいして批判や賛同はできても、なかなか作り手にはなれないものです。
(あくまでも、一個人として葵氏について思ったことです。)

276 :まる(直し):01/11/29 01:53
冒頭が抜けたようです。

彼の行動力とか、評価します。
実際に被害者にじぶんがなったらと考えると彼のしている事はいなめない。
それに、何もしないで何かした人の行動に批判することは誰にでもできることです。
私などせいぜい選挙に行くくらいで、少年犯罪とか政治もすべて社会を憂いつつも、
実際に何もしていないのです。
自己主張に任せたHPですら、ウイルスメールや嫌がらせが怖くて私には作れませんし。
誰かが作ったものやとった行動にたいして批判や賛同はできても、なかなか作り手にはなれないものです。
(あくまでも、一個人として葵氏について思ったことです。)

277 :名無し:01/11/29 20:14
誰でも糾弾できる犯罪者の名前を晒し、
それで何かした気になって主張ばかり繰り返す。
自分を否定する人間はくずだってな。
安全な立場でぐだぐだ言っているだけさ。何もしてねーよ。

278 :無名何号:01/11/29 21:47
私が問題視したい点といえば、いくら個人のサイトとはいえ承諾もなく他人の個人情報を公開しても良いのだろうかという点。
犯罪者だから良いと言う問題だろうか?感情的には賛成だが、理性的には反対だ。
これまでに不確かな犯人の姓名とかも出ていたが、電話番号住所など間違えた事はないか知りたい。
葵龍雄自身が台湾鯖を使っていること自体、自身も後ろめたいと思っているのだろうかなぁ?
間違いで電話とか乗せられたらたまらんし。
方向性としては、犯罪者個人へ向けられた矛先を少年法の不具合へ向けていけば良いのにと・・・。
>>276
そう言われたら何も言えません。はい。
>>277
>自分を否定する人間はくずだってな。
葵龍雄って前はもっと柔軟なイメージあったけど、そんなに偉くなっちゃったの?
きっと彼を教祖の如く慕う応援メールが山のようにきているのだね。

279 :名無しさん:01/11/30 00:10
>277
>自分を否定する人間はくずだってな。

べつにそんなことは言っていないと思うけど?
ただ、犯罪者シンパはクズだ、とは言っていたね。

280 :名無し:01/11/30 00:23
「自分の批判者は凶悪犯罪者シンパだ」って言ってたな。
小班で指摘されて消したけど。

281 :名無しさん:01/11/30 17:55
俺的には、彼のやってる事自体には大賛成
馬鹿の実名、住所を晒す事自体に批判があるわけが無い(あくまで俺はね)
ただ、あくまでそいつが犯人と確定してる場合ね
未確認情報を載せてる点にだけはちょっとばかし疑問点

282 :名無し:01/11/30 20:02
かなーり前に「ニュースプラス1」で
このサイトのことやってたと思うんだけど。

283 :奈々氏:01/12/02 00:36
葵を”評価する”という単語だけで
旗色を鮮明にしない奴はチキンだね。
葵自身は”なにもしていない”んだよ。
みんな2ちゃんのパクリなんだから。
評価されるべきは”ひろゆき”ってこと(w

284 :名無しさん:01/12/02 01:36
>283
そういうお前さんはなにをやっている?
2ちゃんパクリHPを作ることすらもできないチキンじゃないか。

285 :奈々氏:01/12/02 02:16
そうだがWebを過信してプチカリスマに尻尾を振る
ガキではないよ。
自我を確立する幸せな経験を避けて思春期を
無駄に過ごした包茎が葵程度のバッタものに
熱をあげるんだよ。
俺はWebで自己表現をしたいという欲求も願望もないから
HPを作ったりしないだけ。
キミは文章力がないから1行レス同然のあげ足取りをするだけ。
二人の間にそんなに差は無いよ。

286 :名無し:01/12/02 02:44
屑の匂いがする。

287 : 名無くまちゃん:01/12/02 11:46
http://www.momoko.u-hip.com/

288 :俺的:01/12/02 20:09
葵が存在しつづけること自体は万人が認めなくてはいけない。
しかし「俺的には葵が正しい」とカキコする奴は
「俺的」の根拠を示していかないと2ちゃんの中でさえ
ヴァカ扱いされる。

289 :自称:ななし:01/12/02 23:00
まあ「2ちゃんのぱくり」にしてもあのHPの存在は
「加害者擁護の現実に対する反発」という表現で正しいのか
わからんが気持がいいな、俺的には。
まあ自己満足ってことになるのかな・・・

290 :・・・:01/12/03 00:08
いいじゃない。面白いし。

立場を鮮明にって・・・(藁
世の中全部白黒つけようとするとつらいよ。

291 : :01/12/03 06:41
うだうだ言う必要無し
観たい奴は観れ、観たない奴は観るな

別に従う必要も無いけど菜

292 : :01/12/07 23:58
葵を盲信するガキは駆逐されたみたいですね。
見たい奴がみて自己満足の手助けをしたり
忘れかけた事件を思い出したりする
所詮その程度の利用で充分でしょう・
いまさらながらですが・・・。

293 :木毎 シ尺 日召 十専:01/12/08 00:13
少年は相応の罪を受けないから
ネットで実名を晒して社会的に抹殺するしかない

294 : :01/12/08 02:06
このようなHPを開設したのは、
私自身、少年時代いじめを受けた経験があり、
そのような報道を目にするたびに心底、怒りを覚えるからです。
いじめた側に、いじめられる気持ちを味わわせるためです。

295 : :01/12/08 04:06
俺は葵を指示するぜ。

296 :ブラックエンジェル@:01/12/08 05:57
仮定の話だが、葵氏が日本語に堪能な中華民国人ならホムペの違法性は全くないと思われる。

297 :  :01/12/08 05:59
外部の人間からすればおもろいネタですな

298 : :01/12/08 07:39
>>292

皆分かってる事を・・・
さも諭すかのようにいうのは恥いぞ

299 : :01/12/08 11:56
>>298

皆分かってるかなぁ?
葵の尻馬に乗ってるだけのチンカスも多いYO!
葵はチンカスじゃないけど取り巻きはチンカス!

300 :   :01/12/08 13:02
>>294
コロンバイン高校の件はアボーン

301 : :01/12/08 23:28
>>294
いじめられた側がいじめる気持ちを味わっているだけだろ。

302 : :01/12/09 07:00
>>299

よくチンカスとかいう言葉って侮蔑に使われてるけど
具体的にはどういう意味なん?
単になんとなく嘲れてそうだから使ってるとか?

303 :名無しさん:01/12/09 07:04
葵の取り巻きと一緒にされたらチンカスがかわいそうだ。

304 :葵は:01/12/09 21:53
正しい

305 :    :01/12/09 22:17
葵は必要悪

306 : :01/12/10 17:52
>>301
何言ってんの? 大丈夫 君?

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)