5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年誌による少年犯罪への影響

1 :一般市民:2001/08/22(水) 04:58
セクースと暴力だけじゃねーか!

2 :初潮氏ね:2001/08/22(水) 05:06
いいじゃんセクース。もっと姦ろうぜ

3 :一般市民:2001/08/22(水) 05:07
おわり

4 :またかよ:2001/08/22(水) 05:34
生物みんなセクース中心に動いとる。問題は犯罪じゃ。
少年誌読んでる奴みんなレイプしてたら問題だ。そうなのか?
影響も曖昧だし1%にも満たない奴らが悪さしたとして問題なら、
世の中取り締まるもん一杯だ。
暴走族うざいから車生産は駄目って理論だな。

それと、他の板扱いのネタじゃない?
本とかの板でやって。ここは終了します。

5 :名無しさん:2001/08/22(水) 05:39
>>1
そんな少年誌が売れるか!

6 :初潮氏ね:2001/08/22(水) 05:58
>>1
博打が抜けてるぜ!

7 :名無しさん:2001/08/22(水) 06:11
少年誌でセックスや暴力を見た事がありませんが?

8 :初潮氏ね:2001/08/22(水) 06:34
>>7
少年誌じゃなくてもいいじゃん。
セクースがあればよ。

9 :名無しさん:2001/08/22(水) 07:03
>>1
いいじゃんかよ。

10 :一般市民:2001/08/22(水) 09:29
>4
バーカ、氏ね、厨房。

11 :名無しさん:2001/08/22(水) 09:43
>>10
毎度毎度同じようなことを・・・
単語しか使えないあなたに呆れています。

12 :名無しさん :2001/08/23(木) 08:07
>>1
少年、少女の性への貞操観念の薄れには影響有りだけど、それが犯罪にまで結びつくのだろうか?

13 :安穏市民:2001/08/23(木) 08:32
そりゃ商業主義だとかはあるとは思うが
ヤンキー漫画は有害。
馬鹿な消防厨房を勢いづかせる一因であるに一票。
学校内でのいじめとか殺人とかには至らないとは思うが
新聞に載らないレベルの暴力は絶対助長してる。

ちなみに「少年誌」の定義が曖昧だが
とりあえず週刊マガジンは少年誌。
ヤングキングは違うか…?微妙

14 :一般市民 :2001/08/24(金) 01:09
4は言っていることを理解していない。良い、だめの話しではなくて少年犯罪への影響があるかどうか。確かに13のいう定義づけがあいまいなので、ここでは“少年”と頭に付く雑誌ははずしましょう。

15 :一般市民 :2001/08/24(金) 01:12
ちなみに、青年向け漫画が、消防厨房にとって容易に手の届くところに置いてのも問題だと思う。街中のコンビニなんかはその最たるもの。

16 :桐島:2001/08/24(金) 01:14
クローズなんて最悪だよ。
何が弱いものには手を出さないだよ!!!!!!
理想と現実は違い過ぎるんだよ!!!!

17 :桐島:2001/08/24(金) 01:15
>>15
レイプマンなんて廃版になったのに未だに古本屋で一般コーナーで並んでる。
俺は興味本位で買ってしまったよ。

18 :ふむ:2001/08/24(金) 01:49
内容は厨房でも理解できるほど稚拙になってきてるくせに
大人の欲望だけはしっかりと盛り込まれてる最近の漫画(とくに青年誌)

そのまんま最近のガキに反映されてないかぁ?

19 :ふむ:2001/08/24(金) 01:51

×厨房
○消防

20 :名無し:2001/08/24(金) 01:53
だから影響される方が阿呆なんだよ。
少年誌による暴力もセク−スもレイプも
みんなのいい娯楽なんだから規制する必要なし。
影響される奴を死刑にすればいい。
以上。

終了ーーーーー

21 :廃人電子レンジ:2001/08/24(金) 01:58
>>20
そだよな。
テレビなんかはアレはあかんコレはあかんでかなりヌルくなってるしな。
漫画もそれくらいヌルくなったら日本に絶望だわ。
どーせこのスレはアホなババァが立てたスレだろ?

22 :ふむ:2001/08/24(金) 02:02
規制どうこうの前に漫画自体の質をあげんとダメだな。
DQNが読みにくく出来ればよいのだが。無理か。

23 :マジな話:2001/08/24(金) 04:20
それは厨房とか消防の貴重なオカズなんだからそっとしといてやれよ

24 :ななしさん:2001/08/24(金) 04:21
少女漫画よりは良いと思うがな。

25 :クソレスさん:2001/08/24(金) 04:27
気力が無くなるまで抜いたらいいんだよ。
規制するのは逆効果。

26 :厨房:2001/08/24(金) 05:31
回復力が早いんだよ、枯れてるじじー達とちがってな。

27 :名無しさん:2001/08/24(金) 05:46
>>24
何を見て少女漫画が悪いと言っているの?
ろくな漫画を読んでいない事が判るな。

28 :名無しさん:2001/08/24(金) 06:11
いい加減“ネタ”って気づけよ

29 :みるく:2001/08/24(金) 18:00
自分の欲望を満足させるためだったら、人を傷つけてもいいのか?あほか。

30 :  :2001/08/24(金) 18:02
おいおい…「漫画やゲームがガキどもに悪影響を与えた!」って…
こんなことマジで思ってる奴がいるわけ?

31 :みるく:2001/08/24(金) 18:03


2 名前:初潮氏ね 投稿日:2001/08/22(水) 05:06
いいじゃんセクース。もっと姦ろうぜ

32 :みるく:2001/08/24(金) 18:04
↑あんただ。

33 :満足:2001/08/25(土) 06:20
>>みるく
あんたいい事言う。

34 :18:01/10/04 00:51
俺も誉めて                   

35 :香港B型:01/10/04 00:55
>>30
影響が皆無な筈が無いですな。
ただ、行動に移すか移さないかで。

36 :外務大臣:01/11/02 23:41
一度でいいから一番下に逝っちゃったスレをageてみたかったage

37 :名無しさん:01/11/03 01:21
>>35
いや、皆無といっていいよ。
漫画やゲームがしょうもない風評被害に逢わなければいいが。

38 :えっちなひと:01/11/03 07:57
青年誌の内容てAVに例えると
レイプとSMばっかりな感じ。
ちょっと嫌だなぁ。
無くす事はないけど主流であって欲しくないみたいな。
我ながらひどい例えでスマソ

39 :ぴみ:01/11/23 15:07
いい年した大人は少年誌なんか読みません。

40 :いい大人ですが:01/11/23 15:32
ジャンプを30年読んでいるけど、確かに暴力シーンは増えている。
というより、暴力シーンの無い漫画は「こち亀」位しか無いんじゃないか?
あと、どの漫画も印象に残らなくなったね。同じ様なのばかりで、絵が汚くなって雑。
髪が赤くて殴り合いや殺し合いをすれば、ジャンプの連載になるんじゃないかっていうの
ばかりだね。
こんなのが毎週500万部もでてて、影響が無いはずがないだろう。

41 :_:01/11/23 15:39
。マ》ёё

42 :>40:01/11/23 15:43
「ヒカルの碁」もないと思われ

43 :名無しさん :01/11/23 15:51
でも古き良き時代の時代劇はもっと過激じゃぞい

44 :男塾名物:01/11/23 17:24
北斗の拳はどうなんだろ?世紀末水戸黄門伝説。

45 : :01/11/23 17:48
あしたのジョーなんてかなり痛いヤツになるんじゃない?

46 : :01/11/23 18:02
なんか、暴力描写と性描写でしか人気集められないような漫画多いからなぁ。

まぁ漫画にしろテレビにしろ映画にしろ音楽にしろ何にしろ、
影響が無いってことは無いと思う。
自分でもわからなくても、無意識的にどこか影響を受けてる。
ヤンキー漫画見てどこかヤンキーに憧れを持ったりとかね。
他にも例えばレイプものAVとかを見て、自分では割りきって見てるつもりでも、
頭の中では少しずつ「俺もレイプしてみたい・・」「レイプってイイなぁ・・」
っていうのは強くなると思う。
でも結局それを実行に移すか移さないかは、理性でどれだけ考えられるか
どうかの問題なんだけどね。

47 :博士:01/11/24 09:12
多様化した現代が悪いのです。
シナプスは判断材料が多すぎると途中で判断をやめてしまいます。
わたしの妄想ですが。

48 :うぉらぁぁ:01/11/25 00:20
逆だよ。
今のメディアは毒が無さ過ぎて
それ観て育ったがきんちょは免疫が無くなっちまうの!!

49 :  :01/11/25 04:14
マガジン関連は酷過ぎ。
読んでも気分悪くなるだけ。
漫画ぐらい夢や希望が詰まってて欲しいもんだ。

50 :マーガジーン>23:01/11/25 07:59
http://members.tripod.co.jp/esashib/

「まさかと思うような漫画雑誌がアレだということを
若い者は知らない、余りにも知らなさ過ぎる」
成田幸信さんはあの日、そう言いました。

51 :名無し:01/11/25 08:47
http://www.adultcross.com/toybox/

52 :a:01/11/25 14:23
ジャンプとかの連載は意味のない暴力が多いのでは?すぐに殴ったり。
北斗の拳とか昔の漫画はそういうところはきちんと区別できていたと思う。
GTOはヒドイ。19時からながしてたから親がいたから雰囲気がきまずくなった。
あんなん暴力とエロだけやん。

53 :  :01/11/25 17:53
>>1-52
みんな頭悪そう

54 :じゃけぽ。:01/11/25 18:17
↑・・・あおり?
ははは・・・・。

55 :名無し:01/11/25 20:14
漫画に影響受けて犯罪に走るような
虚構と現実の区別のつかない馬鹿は
それがたまたま漫画だっただけで、
何か他のもんがきっかけでも充分犯罪に走ると思います。

ああ、我ながらつまんねえ意見だな・・・

56 :七氏:01/11/26 01:16
少女漫画の性描写の方が問題だ。
それでいて規制されないのは、男女差別もいいとこだ。

エロ本を買うよりも、楽じゃねーか!
エロいし、内容もそこそこで一石二鳥!

……バカな俺、回線切って寝ます(藁

57 :魔~:01/11/26 01:39
㍖㍋㍌㍅㍇㍃㌨㌐㌟皆本来の気持ちは同じです。
犯罪のきっかけが、北斗モドキとかGTO被り。
だった場合(偽者は恥ずかしいよな〜)にしろ。
その基である親の教えと少年ともに自覚が結論。
といえる。その行動はゴミの捨て方にも現れる。
それらを完全に守り通せるかという事ですよね。

58 :んなこたぁない:01/11/26 02:31
夢と希望を与える漫画もある

59 :難しく:01/11/27 00:42
髪染めるのが流行始めたのと、少年犯罪が急増したのは偶然?
1991年から突然茶髪が流行ってきて、少年犯罪が前年比200%増。

60 :赤髪:01/11/27 00:44
昔は髪染めてたのは不良だけ。いまは不良だらけ。

61 ::01/11/27 02:33
確かに、ちょっと前までは金髪なんてヤンキー度90%以上の奴か
ヘビメタ野郎だけだったような。

62 :家康:01/11/27 02:55
暴力をまるっきり見聞きせずに成人すると、どんな人間になるんだろう。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)